您当前的位置 : 余姚新闻网  >  专题  >  余姚市新闻发布会
我市举行扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会
发布时间:2019年01月28日 08:30:36 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)1月25日上午,我市举行扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,相关人员向媒体记者通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况及“攻坚年”相关工作部署,并回答了记者提问。

  自“1·23”全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,我市第一时间召开了市委重大事项酝酿会,全面研究部署扫黑除恶专项斗争工作。在将威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、暴力拆迁、欺行霸市、强迫交易、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等黑恶势力确定为打击重点后,我市还切实从加强领导、健全机制、强化宣传、压实职责等方面下功夫。通过近一年的努力,我市社会治安进一步好转,群众满意率大幅上升。据介绍,今年,我市还将继续在重大案件、重点领域、“打伞破网”、固本强基、宣传发动、监督问责等方面攻坚发力,着力将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

  发布会上,记者从各自关注的角度出发,提出了“扫黑除恶专项斗争的打击重点有哪些”,“作为普通百姓,怎么辨别黑恶势力犯罪,其特征有哪些”,“群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索有哪些途径”,“对举报人员是否有奖励”,“如何消除举报人员的后顾之忧”等问题,市委政法委常务副书记、市扫黑办主任诸剑军,市公安局党委委员、副局长王胜甬分别作了详细解答。

  新闻链接

  群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索的几种途径

  可以通过拨打110或13705745254专线电话,还有市扫黑办举报电话0574-62723955。

  可以上门到市公安局各派出所、设在城区巍星路刑侦大队有组织犯罪侦查中队内的市公安局扫黑办、市政府大楼413市扫黑办办公室、城区大黄桥南路市公安局人民来访接待室等部门举报。

  可以写信至市公安局扫黑办等相关部门或投入市扫黑办世南西路69号余姚市人民政府北门举报信箱。

  可以通过搜索或扫码添加微信小程序“余姚热心人”进入微信平台进行网上举报。如确有需要,公安机关将会派专人上门收集线索。

  对举报线索查证属实的,对举报有效线索群众,市公安局将根据《群众举报涉黑涉恶线索奖励办法(试行)》及时予以重奖,并请举报群众放心,公安机关将为其严格保密。对举报的每条线索,市公安局会认真核查,经核查有价值的案件线索,公安机关将组织人员全力侦办、及时打击,并严格公平公正执法。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心