科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
千人计划产业园招商引智开门报捷
国家科技进步一等奖人才团队及产业化项目将落户我市
发布时间:2019年01月28日 09:41:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中)1月26日,千人计划产业园与华中科技大学高端制造装备研发创新团队签订合作协议,将“塑料激光焊接机器人”项目引入我市,该团队研发的“激光焊接、切割关键工艺及成套装备”项目曾获国家科技进步一等奖。该项目计划于当年投产,达产后产值预计达到数亿规模。这是千人计划产业园新年引进的第一个重大产业项目,不仅擂响了产业园招商引智的铿锵战鼓,也为推进机器人智谷小镇建设增添强劲动力。

  据介绍,由华中科技大学制造装备数字化国家工程研究中心副主任黄禹教授领衔的高端制造装备研发创新团队,是国内最早开展激光加工装备研发的科研团队之一,经过5年研究,成功开发出塑料激光焊接技术,已在国内外知名企业中应用。

  塑料激光焊接技术具有高质量、高效益、稳定、智能、灵活、适用性强、节能环保等优点,其焊接效率和焊接质量高于市场同等的塑料焊接方法。该技术产业化应用可以打破国外对技术的封锁,提升塑料企业的加工水平和附加值,增强塑料产业市场竞争力。经过我市招商部门和千人计划产业园与该创新团队的多次接洽、磋商,双方决定将“塑料激光焊接机器人”项目落户我市,为“中国制造2025”和智能经济高质量发展“赋能”。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5