您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
重要提醒!请立即删除手机相册中的这张照片
发布时间:2019年01月28日 14:44:10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  网络发展以及实名制的普及,使我们在用各类App办理业务时需要用到身份证的场合越来越多。

  为了方便,很多人习惯在手机相册中存一张身份证的照片以备不时之需,其实这样后患无穷!

  手机存放身份证照片

  隐藏巨大风险

  可能很多人都没想到,这样一个“便捷性”的行为背后可能会带来很大的风险。

  中国移动在其10086的官方微博上发布了一则关于“手机存放身份证照片”的风险性科普消息,而这跟近期发生的一系列利用手机中的身份证照片修改机主信息从而盗取机主存款的案件有关↓↓↓

  某李姓男子捡到了赵先生遗失的手机,在浏览其手机相册时,发现其相册中存有赵先生本人的身份证照片,李某顿时心生歪念。

  利用这张身份证照片顺利修改了赵先生的支付宝账号,顺利转走了账户中的余额,同时还大量透支其花呗、借呗等信用类借贷,给失主赵先生造成了很大损失。

盗取手机中身份证照片

  已形成黑色产业链

  此外有业内人士表示,在全国各地都已经形成一条非常成熟的黑产链,他们专门针对那些遗失的手机,甚至专门去盗取用户的手机,其目的不在于变卖手机变现,而在于“榨取”手机中金额更庞大的金融资产。

  有用户就曾因手机遗失,加上手机相册中存有身份证照片,导致支付宝花呗被盗透支数十万,金额远远大于手机的价值。

  请务必删除手机里的

  身份证等隐私信息

  因此,手机里存放身份证等个人信息将带来的隐患,为了以防万一还是删除的好,否则被别人利用就会带来很大的问题。像下面那些隐私信息都要留心保护好——

  身份证

  账户密码

  手机验证码

  Apple ID/密码

  各类单据

  定位信息等

(来源:快资讯 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com