综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
男子无证驾驶报废车被拘留
发布时间:2019年01月30日 09:28:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)无证驾驶报废车辆,不仅是一种严重的交通违法行为,而且有很大的交通隐患。一般来说,报废车都是一些年久失修、车况较差的车辆,驾驶这样的汽车上路很容易引发交通事故,而且驾驶者连驾驶证都没有考出,其后果可想而知。1月23日,交警查获一起无证驾驶报废车辆的违法行为,不仅如此,驾驶员还超载驾驶,核载5人的车上竟然坐了6个人。

  1月23日晚上,交警部门在泗门镇汝湖路与余姚大道路口处集中整治交通违法行为。19时30分许,一辆“蒙G”牌照的小型面包车沿泗门镇余姚大道非机动车道,由南往北行驶至汝湖路路口处,被执勤民警拦住检查。经检查,民警发现该车驾驶人宝某(内蒙古人)未能提供有效的机动车驾驶证。经进一步调查发现,宝某未取得机动车驾驶证,同时该车显示被注销状态。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶人处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  目前,该车驾驶员宝某已被我市公安机关行政拘留。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨莹)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5