您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
小记者 大情怀
发布时间:2019年01月31日 10:03:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

小记者合影。苏英英/摄

小记者采访“感动余姚”新闻人物的颁奖嘉宾。 任 萍/摄

小记者采访政协委员杨可扬。黄静波/摄

小记者认真听讲并做好笔记。黄静波/摄

小记者观看主题摄影展。柴锡玲/摄

扫一扫 请加余姚日报小记者 微信公众号

  中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第三次会议和余姚市第十七届人民代表大会第三次会议,分别于1月13日上午和14日上午在余姚影城隆重开幕。

  在这次“两会”上,有一群穿着红马甲的余姚日报小记者吸引了委员和代表们的眼球。他们彬彬有礼、举止得体,一声声“您好!我是余姚日报小记者,我能采访您几个问题吗?”引人纷纷侧目、微笑点头;他们准备充分、装备齐全,采访问题熟记于心,手中拿着采访本和笔,甚至还配备了录音笔,俨然一副“大记者”的样子;他们关心时事、聚焦热点,与政协委员和人大代表们讨论余姚“大事”,代表全市青少年了解市情民生,从小记者的角度宣传报道“两会”议程中与他们息息相关的内容。

  “现在的河道比以前干净了许多,这是五水共治的成果,您可以谈谈以后如何更好地保持吗?”,“‘青少年成长乐园’自开办以来广受好评,您觉得哪些地方还需要完善和加强?”“垃圾分类在我市广泛推广,但不少市民仍按原来的习惯未将垃圾分类丢弃,您觉得接下去我们要怎么做,让更多人加入垃圾分类的行列?”……开幕式一结束,小记者们便积极行动起来。面对热情的小记者们,政协委员沈群群、汤镇瑜、杨可扬、人大代表周依君、孙秋银等接受了采访,这些“接地气”的问题也让他们竖起了大拇指。

  13日晚上,小记者们和爸爸妈妈一起在龙山剧院观看了第八届“感动余姚”新闻人物、余姚市道德模范颁奖典礼。在深受感动的同时,小记者们更是在现场与10位“感动余姚”新闻人物、4位余姚市道德模范、颁奖嘉宾以及观众采访互动,记录人性的光辉,传播道德的力量。

  此外,小记者们还观看了设于余姚影城的“影像致敬改革开放”大型主题摄影展“两会”特展,通过光影感受余姚40年的变迁。站在一幅幅余姚老照片前,小记者们一个个聚精会神地看着,不时张大嘴巴做出惊叹的表情。“念慈桥是我上学的必经之路,原来,爸爸妈妈小时候也已经有这座桥了,只不过那时候周围是低矮的平房,和现在的高楼大厦全然不同。”

  童眼看余姚,稚笔抒情怀。此次参与“两会”采访的10名余姚日报小记者,分别来自东风小学教育集团、第一实验小学、第二实验小学、新城市小学、东城小学、阳明小学、舜北小学、长安小学、兰江小学和实验学校。他们的参与和活跃,已然成为了“两会”期间一道靓丽的风景线。

  (大记者 任 萍/文)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com