您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
爱情里:付出≠有回报
发布时间:2019年02月02日 09:31:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  我很爱你,为什么你不爱我?相信很多人都会有这种疑问。其实,我爱你,和你爱我之间,没有必然联系。我爱你,所以我愿意付出,这是我的事情。真正的付出,是自愿付出,是不求回报,不是一定要你爱我,我才会爱你。

  男人:为什么我人这么好却没有女人喜欢我

  这些男人说,他们老是被归到朋友那一区,觉得这样真是太烂了(其实是想被归到不只是朋友那区)。女人都喜欢坏男人,而我们人这么好、这么真心对女人很好,为什么没有人要?他们真的有自己说的这么好吗?深入挖掘一下,在他们的眼中,女人是该刮腿毛的,在经过某些行动之后,对方有义务要跟我上床。同时,所谓的不,不是不要,而是需要稍微再说服一下的要。即使都不看这些大有问题的两性来往态度,他们对于被拒绝的理由,实在是大错特错的误解。

  有个自称是好人的人回复某篇文章说:原来女人就是有钱就会给上。这句话,相信也是时下很多男人对女人的认知,甚至有个男人说,我就是要找一个可以在国内一线城市和我裸婚的女人。

  首先,女人绝对不是要钱,因为没有钱在这个社会上肯定是不行的,这是很现实的事情;第二,光是你这么以偏概全,一来认为女人就是要钱,二来认为女人的功能就是给上,你就称不上是个好人。三来,裸婚和不爱钱之间没有必然的因果关系。

  其实,世界上没有不喜欢好人的女人,没有女人会说:对呀,我的天,我最讨厌好人了,我一看到杀人犯和强盗或者虐待动物的人就双膝发软,愿意天涯海角跟随。女人不喜欢你、或跟你分手、或不愿意跟你出去,即使是有一万个一千个理由,也绝对不是因为你是个好人。可能是你的外表不符合他的要求,可能是你很无趣,可能是你很小气,可能是你对女人根本就欠缺基本上的尊重,可能是两人的三观不和。但绝对不会是因为你是个好人,所以女人会不喜欢你。

  还有,很多人在当好人时,是因为对方很漂亮。比如相亲看到对方漂亮就双眼发光,如果对方样貌普通就诸多挑剔,这和好人有关系吗?不过是用好人当做借口掩饰自己的虚荣和肤浅罢了。

  女人:我们拒绝是因为不适合,不是因为你很好

  女人拒绝男人是因为好人吗?许多人发出这种我是好人的抱怨,都是因为被超正的妹拒绝。那些超正的妹不喜欢你,并不是因为你是好人,而是因为你们根本没有共通点,如果她是个肤浅又沉溺于物质生活的人,那她自然会跟肤浅又沉溺于物质生活的人在一起。如果她是一个喜欢文艺范的人,她自然就会选择才子型或者文艺范的男人。

  然后,也不要再说:我为她付出这么多,她竟然这样无情。因为你为她付出这么多,并不是纯洁无瑕不求回报的爱,而是因为你对她怀有其他意图。既然你不用她想要被爱的方式爱她、追她,或是你根本不花时间了解她的内在,是要怎么样才能打动对方?认真想想,女人在一段关系里寻求的是什么?你的痛苦不是爱情不圆满,而是来自于所求不遂,类似一个你觉得好不容易花了这么多钱集点,集满以后却发现活动时间已过的概念。

  首先,一天到晚在网络上贴什么帅哥做就多好多好,好人做就多差多差的文章,对你的感情生活根本毫无帮助啊,如果当帅哥那么好,你为什么不去多花点心思在自己的外表上? 第二,一方面认为自己心地善良,虽然穷了点,但内在值得被爱,一方面却对所有女人品头论足,啊,这个胸部太小,那个太胖,是很莫名其妙的事。被拒绝的理由千千万万,你人太好只是包在苦药外的糖衣,吸吮着糖衣就认为是治疗,实在大错特错。

  付出这种东西,对付出的本人,要比接受付出的人意义大多了。一般人对自己的付出斤斤计较,对别人的付出却习以为常,本来就没什么好抱怨的,但付出之所以麻烦,是因为很多人认为,付出就应该得到对等的响应。

  我爱你那么久、我在这件事情上投入这么多心血和时间、我追你花了这么多钱,所以对方就该拿爱与你响应、这件事就得成功、总该有点回报。事实上,根本不是这么一回事。某天早上一起床,忽然发现有人要对你付出,任谁都会感到困惑不解,而且,往往自认了不起的牺牲,在别人眼中,却满不是那么回事。

  付出,在某种程度上是一种暴力,是一种不管接受者有何反应,强加在对方身上的情绪。不管你是站在雨中大喊,还是送上一千朵、一万朵玫瑰花,还是处处付账,又是拖地扫地洗衣煮饭统统来,其实都跟对方没有直接关联。  

  我并不觉得付出是错的,但付出不是一种等价交换。我们爱一个人,愿意为他做些事,是合情合理的;但对方领情不领情,那真的不是我们可以控制的,更不是我们拿来指责对方的理由。如果你付出后要求回报而没得到,我当然也感到很遗憾,但人无法控制别人的想法,却可以控制自己的作为。

  如果没人拿刀逼你,你却觉得没受到该有的回报,你停止不做,总可以吧?偏偏很多人中了努力毒,想说只要工夫下得深、铁杵磨成绣花针,烈女怕缠郎,天天在那里磨着不走。除了制造噪音,累出一身汗不说,完全没想到你把铁杵熔了重新铸造,说不定还可以开一家针铺。

  如果你爱一个人,为他付出不是为了让他回报你,是为了自己爱他的心情,忍不住付出。如果对方爱你,你感觉到他的爱意,自然会更加开心和付出。在这里,对方的爱,不是你爱他的必然回报。你,明白了吗?

(来源:太平洋时尚网 编辑:一二)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com