您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
大年初一余姚老人走失 他们中断走亲访友紧急出动
发布时间:2019年02月06日 08:20:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 2月5日大年初一,中午12点左右,人们正沉浸在浓浓的节日气氛中,余姚市慈善总会义工分会长三角救援中心主任胡广忠突然接到一位姓李的老师的求助电话,电话里李老师焦急的说:“父亲于早上6点左右在329国道黄家埠至临山段走丢,希望帮忙寻找。”

  胡广忠接到求助信息后,根据就近属地原则,立即和姚北分部负责人姚林军商议出勤搜救,并和姚江源救援队组成新春联合搜救行动小组。不多时,临时搜救群就加入了二十几个志愿者,在姚北走亲戚的极速队员阿义看到此消息后,也报名参与此次搜救。很快,老人走丢的消息也在朋友圈里快速扩散,陆续又有更多的志愿者们中断或放弃走亲访友加入搜救行列。

  “张姐,你们三位和取得联系的家属在朗霞派出所查监控;建渭,你们去泗门宾馆那边看看;还有,邵秀文夫妻,你们去.......其他所有人一路往东,周巷、朗霞所有的路口都不能放过。”带队队长姚林军有条不紊的指挥着。

  搜救行动在紧张地进行着,天色马上就要暗下来了,而老人还没有找到,队员们心里都非常着急。天黑了,不仅老人受苦,还会给搜救行动带来更大困难。

  傍晚4点40分左右,好消息终于传来,失联12小时的李大爷找到了!队员们和家属一起将他送到医院检查,幸好李大爷只是受了点皮外伤。大家紧绷的心弦终于放松了。

(来源:余姚新闻网 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com