您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
“反感亲戚的根本原因”上热搜!网友:内容太过真实
发布时间:2019年02月09日 19:13:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “如何和亲戚解释自己的大学专业”上热搜,春节举家团圆时,总要快速应对来自亲戚们的“连环追问”。

  对于在校大学生来说,最经典的“拷问”就是“学的什么专业?”

  于是,学子们绞尽脑汁,开始灵魂般的解释……

  学空乘的:“我真的搞不来特价机票”

  “学会计的?会做假账不?”

  “我这真账不算错就不错了”

  “学软件工程的?能破译密码吗?”

  “连qq都不会盗”

  学心理的?

  我真的!不!会!算!命!

  “学法学的?

  以后有什么纠纷一定要帮我吵赢啊!”

  “学化学制药的?

  以后拿药就找你了!”

  考古学:

  真的不会盗墓……

  学西班牙语?:

  “‘我爱你’怎么说?”

  学生物的:

  “我并不认识所有的草都叫啥”

  反感亲戚的询问?网友这样回应……

  除了被询问专业、成绩等问题,对于即将毕业和已经毕业的同学们来说,还会被亲戚追问对象问题、就业问题……于是,就在昨晚,和亲戚有关的又一话题——#反感亲戚的根本原因#上了热搜。

  网友@我的前任是极品 在微博上发布的一张图片,引起网友的广泛关注:

  于是,网友们齐刷刷地站出来:图片内容太过真实!

  不论是“学业”还是“结婚”,都存在竞争

  许多家长都知道,现在就业压力大,年轻人“晚婚”的趋势越来越严重。于是他们就开始了这种“关怀式”的盘问。看似只是随口一问,但的确,不论是问及所学专业还是催婚,这两大问题背后都存在着实实在在“竞争”:

  在2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,教育部副部长透露,2019年全国普通高校毕业生预计834万人,比2018年增加14万人,再创新高。高校毕业生的就业压力又将增大。

  而且,此前国家统计局的数据显示,中国大陆总人口男比女多3164万人。中国统计年鉴抽样调查数据显示,2017年末中国单身人群就已超过亿人。

  但逢年过节亲戚的“关心”,让网友们感觉到了无形的压力。

  但不论你毕业与否,结婚与否,在亲人的寒暄和关心之余,对自己有合理的规划才是最重要的。

  希望每个家庭在春节团聚时,都有和谐的氛围!

(来源:人民日报客户端 编辑:汪烽标)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com