您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
春节长假38万余人次畅游余姚
发布时间:2019年02月10日 23:50:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 厉迪桑 通讯员 劳沾沾)金猪送福,畅游新春。春节长假期间,天气虽以阴雨为主,但我市旅游市场热度不减。市文广旅游体育局推出多款春节系列活动,为市民奉上了一道道春节游乐豪华大餐,也吸引了各地游客纷至沓来。长假期间,全市共接待游客38.06万人次,同比增长9.91%;旅游总收入达3.7亿元,同比增长14.36%。

  春节期间,天下玉苑、浙东“小九寨”、丹山赤水、四明山国家森林公园、四明山地质公园等景区为生肖属猪的游客推出了免费畅游大礼,同时推出了分享美景赢好礼等一系列特惠活动,深受广大游客好评。此外,不少酒店和民宿也推出了众多民俗体验项目,有效提升了游客的好评率和满意度。

  随着春节旅游市场的火热,我市推出的新春“文化菜单”也深受市民群众欢迎,更为来姚游客展现了“东南名邑,文献名邦”的风采。春节期间,被评为2018年度“浙江考古重要发现”之一的宁波·余姚巍星路窖藏考古成果特展在余姚博物馆展出,精美的窖藏文物让参观者惊叹不已;市文化馆的“亥岁福乐”迎春画展、市图书馆的“品书香赏年俗”文化展、市新华书店的学生寒假推荐读物主题展汇聚了满满人气;市姚剧保护传承中心的姚剧和越剧演出为城乡百姓送去了满满祝福,余姚影城推出的2019新春喜剧展映周同样吸粉无数。

  感受文化魅力,助力社会公益,成为了越来越多家庭丰富假期生活的新选择。为此,王阳明故居、余姚博物馆、名人馆推出了“文明引导员”志愿服务活动,市图书馆推出了“到图书馆去”——迎新春小小志愿者服务活动,天下玉苑、四明山地质公园和浙东(四明山)抗日根据地旧址群等景区也纷纷推出“文明旅游”志愿服务活动,吸引了众多家庭参与。各色志愿服务活动遍布姚城大地,为寒冷的冬日增添了融融暖意。

  此外,今年春节黄金周期间,全市旅游市场规范有序,未发生旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com