您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  陆埠镇
中国年 余姚味丨山村农家气象新
发布时间:2019年02月10日 23:55:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 刘文治)腊梅争奇斗艳,年味越来越浓。除夕下午,记者来到陆埠镇兰山村,穿过小径,走过横跨西岙大溪的石板桥,一路来到村民项立明家中。

  路边灯笼高挂,门前溪水潺潺,兰山村显得分外美丽,也充满活力。项立明和妻子正在准备年夜饭,所有的菜肴已经齐备,厨房里高压锅“吱吱吱”地冒着热气,一股浓香弥漫整个房间。“今天家里分岁,‘下饭’得准备丰富些。这不,锅里正煮着鸭呢。”项立明笑呵呵地说。

  女儿项静雯和爷爷项根夫在房间里一边看电视,一边聊天吃水果。“过了今天我就八十七岁啦。这几年村庄变化大,老百姓的生活一年更比一年好。”项根夫是一位有着50多年党龄的老党员,见证了几十年来村庄的发展变化,“你看,溪水比以前干净了,道路四通八达,村里还建了文化礼堂、卫生室、菜市场。过年前,政府还给老年人发红包,我们有得幸福哉!”

  项静雯在余姚城区工作,由于工作比较忙,平时很少回家。过年了,单位放了假,项静雯便陪伴在父母和爷爷身边。“一家人团聚在一起,聊天看春晚,吃团圆饭,这就是过年的意义。”项静雯说。

  “前几天,项家自然村200多名村民一起吃了顿团圆饭,一些常年不回家的村民也回来了,大家话家常、叙旧情,气氛非常好,感情加深了,凝聚力也增强了。”兰山村党总支书记项益平说,“这几年,兰山村在基础为民、文化惠民、强村富民等方面做了一些工作,老百姓也体会到了实实在在的获得感。”

  2018年,兰山村先后获得省森林村庄、省AA级景区村庄、宁波市乡村振兴文明示范线、市文化示范村等荣誉。“新的一年,我们将在党建、文化、生态、经济、社会治理等方面再来一个大提升,力争在乡村振兴过程中走在前列,使村民的幸福感、获得感进一步增强。”项益平说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com