您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
部分游客确认诺如病毒感染,亚布力一度假村被曝多人食物中毒
发布时间:2019年02月11日 13:40:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2月10日,经哈尔滨市疾病预防控制中心连夜检测,确定Club Med(亚布力地中海俱乐部)部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。

  据哈尔滨市卫生健康委员会介绍,接到报告后,哈尔滨市卫生健康委员会立即启动应急预案,哈尔滨市疾病预防控制中心快速集结应急、食品安全、传染病、检验等相关科室人员,组成调查小组,第一时间赶赴现场开展调查处置工作。

  经调查,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。

  目前,根据患者临床表现和哈尔滨市疾病预防控制中心实验室连夜检测结果,认定患者为诺如病毒感染。经医护人员及时治疗,患者病情得到有效控制

  早前报道

  2月10日,微博网友“转念一想也罢”爆料,黑龙江亚布力Club Med度假村疑似爆发大面积食物中毒事件

  据这名网友介绍:“自2019年2月4日(除夕)开始,住在亚布力Club Med度假村的游客在度假村用餐后陆续出现腹泻、腹痛、呕吐、发烧等食物中毒症状。部分严重的患者前往当地医院治疗。有人医院化验结果显示为诺如病毒感染及急性肠胃炎。截至2月10日,已有百余人患病。Club Med度假村为 ‘一价全含’式服务,因此,所有客人的一日三餐、饮品及茶点均只在酒店内进行,无外部餐饮污染的因素。现在应该求助哪个部门?大家都在陆续退房,酒店没有解决方案,拖到大家都回家。”

  记者通过微博联系到了这名网友、哈尔滨游客毛女士。

  据她介绍,她的住店日期是从2月7日到10日,8日早上,一家四口人出现了不同程度上吐下泻症状,去医务室就诊时被诊断为肠胃炎,并开了一些药物。

  8日晚,在和其他房客交流时,发现很多人都有呕吐症状;9日晚,三十四个家庭均反映出现了疑似食物中毒现象,并建立了内部沟通微信群。

  在这个内部微信里中,一百余名房客留下了房间号和家人出现症状的信息,目前已有68个家庭留下了相关信息。

  据一名房客介绍,目前亚布力管委会、哈尔滨疾控中心已派工作人员来到现场调查

  记者联系到了亚布力管委会相关负责人,对方表示“正在开会讨论中,专家已经来到现场,正在开展现场调查”。

  他介绍,从现场情况初步来看不是食物中毒,“如果是食物中毒,涉及范围会很大面积,现在多以小孩为主,我们正在认真统计人数和调查事故原因,救护车等都已备好,准备提供救治、转院等服务,有调查结果将及时发布。”

  根据房客微信群的统计,大人和小孩均出现了腹泻、呕吐的症状,大人“中招”的不占少数。

  在毛女士的爆料微博留言中,酒店做出了回应“正在严肃调查问题来源”,但此条微博目前已不见了踪影,有其他网友表示转发时显示被删除。

(来源:北京日报、哈尔滨日报 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com