您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
老公有恋母情结怎么办?
发布时间:2019年02月12日 08:51:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  俗话说“慈母多败儿”虽然太片面,但确实有它不足之处。很多的母亲对儿子呵护倍至,有些甚至到了溺爱的程度,这样就很容易形成他的恋母情结。而作为他的妻子,你该如何斩断他的恋母情结呢?

  1. 让他清楚妈和老婆的不同

  恋母情结的人会以妈妈的意见为准,也经常会把那些观点强加于你。而这些大多数的女性都是不愿意接受的,这就需要你进行反抗。不妨明确告诉他,让他理解,你和他妈是不同的两个人,但切记,不要采取反驳他妈意见的态度,而只是强调出自己意见即可。

  2. 多理解他妈

  这样的母亲一生非常寂寞孤独,如果你表现出“你的儿子已经是我的人了”这种骄傲的态度,是适得其反的。不想儿子被夺走的母亲,会变得非常强硬。

  3. 让他自立

  要告诉他,成年人应该有自己独立思考做事的能力,不能再依赖家长,应该学会自立。所以,在他做决定或者做事时,应该要多表扬他,让他慢慢学会自己拿主意。

  4. 不要过分唠叨

  如果你对丈夫的恋母情结有不满意的地方,你只需告诉他你的感受,而不要对这些行为有任何的评价,如“你恋母啊。”、“你怎么这么没有主见”诸如此类的话语。要用你严肃的态度,告诉他你的立场。语言一定要简洁,不要唠叨或掺杂过多不满情绪。

  5. 建立他的自信  

  婚姻的不幸不是一个人造成的,敢于指出丈夫的缺点,并帮他恢复心理上的灰暗,同时要搞好婆媳关系。因为恋母情结的男人决不允许妻子说母亲半句不是,那样会让他感觉有种罪恶感。长时间在母爱的笼罩下生活,对社会中的大风大浪没有一点自己的主见,这对一个男人来说很致命。

  6. 培养夫妻感情

  恋母情结的男人他们不知道如何正常的处理夫妻之间的关系,他们对待婚姻的态度很难积极主动,因为懦弱,所以选择极端的方式来冷却婚姻。作为妻子,要主动和他培养感情,让他早点明白:情感应该建立在相互尊重的平台之上。

(来源:39健康网 编辑:一二)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com