您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
温州女老赖刚到杭州就被抓,当场崩溃:我要去灵隐烧头香!
发布时间:2019年02月12日 08:51:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

赶来烧头香的汪某被抓

  温州永嘉的汪女士大年三十奔赴杭州,她要在初一凌晨到杭州烧头香,祈求新的一年顺顺利利。

  杭州西湖法院执行局法官徐自立是杭州人,年三十晚上7点多,正跟家人吃着年夜饭的徐自立接到电话,“好的,灵隐派出所是吧”。

  在派出所里等待徐自立“接手”的正是汪女士,原来她是上了不诚信黑名单的老赖。这些上了黑名单的老赖,都是被法院判决还钱而拒不执行的,平时玩捉迷藏难以找到。法院执行庭通过他们春节期间出行信息将其锁定抓获。

  春节期间,杭州法院共出警139次,抓获被执行人156人,其中协助外地法院抓获被执行人84人,拘留94人,执结28件690余万元。不少老赖在登机、住宿,还有洗浴中心出示身份证时落网。

  来杭烧头香,温州女老赖被抓

  汪女士的案子是温州文成法院的,她民间借贷欠了人家40万元,法院判决归还。她当时跟债权人说好先还10万元,后来连10万元都没能拿出来。所以,被列入老赖名单。

  汪女士和朋友入住灵隐附近的酒店,一出示身份证,公安部门就接到了消息。

  徐自立赶到灵隐派出所,和公安做了交接,然后把人带到了拘留所,拘留15天。

  妈妈带着两娃上飞机被拦下

  萧山法院执行局王军法官从年三十备勤到年初三,他和另外一个同事搭班,4天时间一共抓了16个老赖。

  王军说,今年过年他抓的老赖,有一大半是在萧山机场抓到的。

  大年初一一大早,执行群里就有消息来了,“到机场航站楼来带人吧”。

  一个女老赖在义乌因为民间借贷官司被列入被执行名单。那天,她带着两个孩子准备登机回老家,没想到临上飞机就被拦下。

  王军赶过去一看,那一儿一女不过七八岁,这妈妈怎么拘呢。

  王军和义乌法院承办法官联系,对方法官又跟申请执行的债权人联系,最后,在电话里,大家达成协议,女人答应过完年就把钱都还了。

  姐姐用彩礼钱帮老赖弟弟还钱

  杭州经济技术开发区人民法院执行局局长吴跃明已经连续四个春节坚守在“执行110”的备勤岗位上。

  大年三十,吴跃明抓到的第一个老赖是鲁某,鲁某在杭州汽车南站被抓,当时他正准备坐车回家。

  他当场求救于姐姐,没多久姐姐带着自己结婚彩礼钱前来法院,现场履行了罚款4000元,案款75000元。

(来源:钱江晚报 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com