您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
大年三十,他忘记了自己的生日,放弃了与家人团聚的机会,远赴金华,只为了这个人!
发布时间:2019年02月12日 11:16:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 大年三十,余姚法院执行干警俞国平起了个大早,与同事李建达和驾驶员陈策一起出发前往金华。

  前一天晚上,俞国平接到申请人魏某的举报电话,称被执行人潘某出现在金华家中,并有履行能力。俞国平立即与当地派出所联系,并将潘某控制住。

  远赴金华,就为了抓“他”

  3年前,法院判决潘某支付魏某拖欠的货款73万元,案件进入执行程序,潘某下落不明,并未查到其有可供执行财产

  经过三个小时的车程,俞国平一行出现在魏某和潘某面前。面对法官的到来,潘某刚开始也是百般狡辩:“法官,虽然我生意有了起色,但年前已经把所有能付的钱都付掉了,现在哪还有钱还!”

  既然决定大年三十远赴金华抓“老赖”,俞国平不会让潘某蒙混过关,他向潘某申明了相关法律后果,如果有能力履行而拒不履行,将面临罚款、拘留等处罚,情节严重的,还将以涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪追究刑事责任。

  边捧上真金白银,边对法官赞不绝口

  面对法律的威慑和执行法官持之不懈的努力,潘某彻底心服口服了,当场就联系家属筹钱。一个半小时后,家属拿着2万元现金赶到现场,另将8万元钱通过银行转账转给了魏某,双方还约定余款分期履行。

  事情了结的那一刻,潘某说了一句话:“法官,真没想到大年三十你们还在外面奔波案子,实在是太敬业了!你大老远驱车三小时跑到金华也不容易,我一定会按照和解协议履行,不会再让你跑第二趟。”

  申请人则拉着俞国平的手一直道谢,感谢法官大年三十还不辞辛苦办理自己的案件。

  原来生日还可以这样过

  回程的路上,俞国平收到来自同事的微信:“国平,祝你生日快乐!”此时,他才想起当天是自己的生日,不经感慨万千,这条朋友圈状态也被大家刷爆、点赞不断。

  像俞国平这样在春节假期期间放弃休息、奔波在执行路上的法官还有很多......

  据统计,春节期间余姚法院执行法官共接备勤电话21次、出警17次、实施拘留8人,共有4人履行,执行款项共计15.5万元。

(来源:余姚新闻网-浙江余姚法院 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com