您当前的位置 : 余姚新闻网  >  舜言
以“实干” 提升余姚市民的“幸福度”
发布时间:2019年02月12日 16:16:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  桑叶悠然

  春节假期之后的第一个工作日,市委市政府就召开了全市“实干年、落实年”动员大会,这充分体现了一种只争朝夕的拼搏精神。

  “干”不仅是一种工作方法,更是谋事之基、成事之道。做任何事业最忌失之于空、失之于虚,实干就是能力,落实就是水平。

  随着国内外经济形势与发展环境的深刻变化,余姚的发展日渐面临着如何拓展发展空间、创新发展模式、转变政府职能等紧迫课题,不仅要深入谋划如何在“量”的累积上实现高位再起跳,而且亟需探索新路径、新功能,以更大的自觉奔跑向前。改革开放的成果让全国各类开放平台、创新平台日益增多,余姚的发展面临前有标兵、后有追兵的严峻挑战。同时还暴露出了发展空间不足、高层次人才缺乏、自主创新能力不强等深层次问题,个别党员干部干事创业的激情有所下降,攻坚破难的意识和能力还不够坚定。只有具备强烈的忧患意识和敢于正视问题的宽阔胸襟,才能产生拉高标杆、加压奋进的动力,才会练就对各类问题如“春江水暖鸭先知”般的敏锐性和洞察力。

  “空谈误国,实干兴邦”,何以兴邦,那就是‘以知促行,以行促知,知行合一’。余姚素有敢为人先的变革能力与垂范意识,根源在于余姚既有一种“崇文崇德”的智者文化,独具“开明开放”的包容气度,又有一种“创优创新”的实干精神,使余姚每在历史发展的关键点上都能获得先机。在新时代,我们更要将“知行合一”的精神进一步发扬光大,把全部精力花在抓实干、抓落实上,拆改工程提速度、环境改善抓力度、城乡建设挖深度,要始终站在群众立场,坚持走进群众听实话、深入群众察实情,“身入”基层、 “心联”工作,问政于民、问需于民、问计于民,把民情、民生、民忧摸清楚,以破解难题的力度提升每个市民“幸福度”,让发展指标有更多“幸福指数”,发展成果有更多的“民生含量”。

  改革开放的总设计师邓小平同志说:“没有一点闯的精神,没有一点‘冒’的精神,没有一股子气啊、劲啊,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业”。要大兴实干之风,全力写好高水平发展答卷;大下落实之功,奋力开创高质量发展新局,在迎接新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会的关键之年,我们更需要以“行至半山不止步,中流击水再奋进”的决心,把实干的战鼓擂得更响,把落实的旗帜扬得更高!

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com