您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
新春伊始又一波减税红包来啦!余姚这些人群有福利
发布时间:2019年02月16日 08:23:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(资料图)

  新春伊始,浙江又一波减税红包来啦!

  经省政府批准,浙江省财政厅、浙江省税务局会同有关部门连续发布通知,明确对自主就业退役士兵及建档立卡贫困人口、登记失业人员、毕业年度内高校毕业生等重点群体创业就业实施税收优惠政策。优惠期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

  这是继1月份浙江在全国率先推出小微企业普惠性税收减免地方政策后,再度率先出台落实“浙江版”税收优惠政策。

  此次出台的“浙江版”税收优惠政策聚焦促进退役士兵、重点人群创业就业,本着“顶格优惠+叠加享受”的原则进行制度设计,从自主创业和企业吸纳就业两方面给予税收优惠支持,最大限度让利纳税人。

  顶格优惠

  按照中央授权允许上浮的最高标准减免相关税费。其中,对退役士兵和重点群体人员自主创业、从事个体经营的,按国家标准上浮20%减免应纳税费;对招用吸纳退役士兵和重点群体人员就业的企业,分别按照国家标准上浮50%和30%予以税收减免。

  叠加享受

  纳税人已享受浙江省小微企业普惠性税收减免政策及其他税收优惠的,可叠加享受这些优惠政策。

  具体优惠政策,快随小编来看吧~

  退役士兵和重点群体人员从事个体经营

  自主就业退役士兵和建档立卡贫困人口、持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员,从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36 个月)内,按每户每年14400元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  招用吸纳退役士兵和重点群体人员就业的企业

  企业招用自主就业退役士兵,与其签订1 年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数,以每人每年9000元的定额标准,依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

  企业招用建档立卡贫困人口,以及在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数,以每人每年7800元的定额标准,依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

(来源:浙江发布 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com