您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
哈啰单车怎么了?余姚街头漂亮蓝车换成破旧红车,还屡屡出错额外收费
发布时间:2019年03月21日 08:31:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)这几天天气晴好,不少市民都选择低碳环保的出行方式,路上骑着共享单车的人渐渐地多了起来。不过,网友“非洲人”在余姚本地论坛发布的一则帖子引起了人们的注意。

  这位网友表示,目前能见到的哈啰单车有两种颜色,一种蓝白色,一种红白色。蓝白色的哈啰单车,可以在市区正常使用,但现在越来越少了,取而代之的是大量破旧的红白色哈啰单车,这些车,无论骑到哪里,锁车后都显示不在服务区内停车,需要收取5元移车费(服务区外停车费)。为此他特地询问了哈啰单车的客服人员,对方查询后回复:由于骑行的是杭州的车,所以会产生额外扣费。“非洲人”怀疑有人在故意挖坑,提醒网友们引起注意。

本地论坛截图

  此帖一发出,评论区就炸了锅。有人提出质疑:“杭州的车怎么跑到余姚来了,自己来的吗?”也有人表示自己也有相似经历,网友shuiyunjian :“周末骑了一次红白车扣了我8块钱。”

  还有网友吐槽,虽然没有被乱收费,可体验感下降了不少, “上周六刚骑了一下,虽然没有出现多收费,但是看到那个车,心情就不好了。原来的蓝白车很干净很舒服,现在的看上去破破烂烂,骑起来还特别不顺,影响心情”。

  真实情况到底如何呢?3月20日,记者在南雷路等城区繁华路段走访后发现,正如“非洲人”网友所说,以前随处可见的蓝白色哈啰单车现在难得一见,取而代之的是红白相间的哈啰单车。

  在几个人流量较大的路口,停放着大量红白色的哈啰单车,记者观察到大多车辆车况不佳,锈迹斑斑,看上去有些破烂,一些单车车身上的二维码已经模糊不清。在南雷路与学弄路口边的停放处,“小红车”更是玩起了“叠罗汉”。

  不过,记者在阳明路余姚书城附近也发现了一些车况不错的“小蓝车”,哈啰单车的工作人员正在现场摆放车辆,但对于为何“小蓝车”变少而“小红车”增多且车况较差的问题,对方表示自己并不清楚。

  市民沈女士每年都会在春夏之际骑共享单车上下班。她告诉记者,骑共享电动车需把车子停到指定的还车区域,她还是喜欢骑共享单车代步,不仅停车方便,还能锻炼身体。可最近这段时间,她发现蓝白色的哈啰单车少了许多, “以前市政府门口摆放了不少车子,可现在全变成了哈啰电动车,红白色的单车很多车况不太好,每次都是扫码换好几次车才能找到一辆称心如意的”。

  市民孙先生也有同样的困扰:“之前余姚的哈啰单车车况一直挺好的,每年这个时候我也会选择低碳出行。可前几天我扫了一辆车不好骑不说,还收了我5块钱的额外费用。”孙先生说,虽然事后致电了客服并且也收到了退款,可是“怕麻烦”的他现在还是选择开车出行了。

  就网友和市民关心的问题,记者电话采访了哈啰单车的工作人员,一位工作人员表示,近期余姚地区的部分哈啰单车在还车时确实出现了归属地错误的情况,但并不是所有车辆,只有少数车辆存在这类问题。目前,哈啰单车已通过技术手段修正错误,余姚的市民朋友可以放心骑行。

  至于为何“小蓝车”变少,而新增的“小红车”车况偏差的问题,这位工作人员告诉记者,从企业整体运营策略考虑,哈啰单车会对车辆进行统一调配,这属于公司正常的单车调度,对于由此给姚城市民带来的不便,他深表歉意。接下来,哈啰单车将敦促余姚地区运维人员及时维护车辆,发现不能使用的单车及时清理。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com