您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
即日起至5月底可办理!2019年度职工医疗互助保障工作正式启动
发布时间:2019年03月23日 09:08:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)记者今天从市总工会了解到,2019年度职工医疗互助保障集中办理工作日前正式启动,办理时间从即日起至5月底,市直单位可到市总工会办理,其他单位可到所属乡镇(街道)总工会办理。近三年内连续参保的基层单位可直接登录宁波市总工会职工互助保障会网站(http://www.nbzghb.cn/)直接办理参保手续。

  据了解,参加职工医疗互助保障的对象必须是未达到法定退休年龄的在职职工,其中参加在职职工住院医疗互助保障项目的对象为已参加本市城镇职工医疗保险的在职职工。

  在职职工住院医疗互助保障项目缴费标准为每份50元(保障期限1年),每人限参加1份。被保障人在基本医疗保险认定、医保指定医院住院,医保报销范围内统筹基金支付后的个人承担部分分段给付互助保障金。

  特种重病医疗互助保障项目缴费标准为每份60元(保障期限为3年)或每份20元(保障期限为1年),每人最高可参加3份。被保障人参保后,自保单生效之日90天起,患慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤手术、主动脉手术等7类大病的,最高可领取医疗互助保障金每份1万元。

  女职工安康互助项目缴费标准为每份50元(保障期限4年)或每份15元(保障期限1年),每人最高可参加3份。被保障人参保后,自保单生效之日90天起,确诊乳腺癌或女性生殖器官癌症,最高可领取医疗互助保障金每份1万元。

  今年,市总工会对符合条件的参保人新推出了一个优惠项目,本年度自愿参加宁波市“在职职工住院医疗互助保障”、持有“5·1服务卡”且已完成实名认证的工会会员,市总工会将赠送一份2019年特种重病医疗互助保障。

  据了解,2018年度我市共有639家单位的109114人次职工参加职工医疗互助保障,参保总金额340万余元;全年共有943人次患病职工享受医疗互助保障报销资金240万余元。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com