您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
一年四季精彩不断!第十四届中国·四明山红枫樱花节开幕
发布时间:2019年04月22日 13:46:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东)四明春色四时春,春满人间春喜人。昨天,第十四届中国·四明山红枫樱花节在有着“千年古村、海棠守翠”美誉的四明山镇棠溪村开幕。副市长王安静,市政协副主席、四明山旅游度假区管委会主任缪正刚出席开幕式。开幕式结束后,2019四明山国际越野跑挑战赛鸣枪开跑,来自国内外1200多名山地越野跑爱好者参加了比赛。

  四明山是宁波都市圈得天独厚的绿海明珠,拥有独特的生态环境魅力和深厚的历史文化底蕴。作为四明山镇的重要节庆、旅游品牌,中国·四明山红枫樱花节已成功举办了13届,曾被评为中国十大花卉节庆。去年,余姚四明山省级旅游度假区正式授牌,充分体现了省、宁波对我市推进全域旅游工作的高度重视和大力支持,而位于四明山旅游度假区核心地带的四明山镇,有丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,值得精心挖掘和细细品味,红枫樱花节就是一个探寻山间绿意、品味悠久文化的窗口,对进一步提高四明山旅游在长三角地区乃至全国的知名度和美誉度具有十分积极的作用。

  本届四明山红枫樱花节活动精彩纷呈,将按春夏秋冬四季主题,组织开展10项主要活动,即四明山国际越野跑挑战赛、黄宗羲“学贵履践,经世致用”主题书画创作活动、“樱桃红了”大型亲子活动、“花开四明 逆风飞翔”四明山镇首届高山风筝大赛、“纵横四明”2019环四明山自行车骑游大会、“低八度”清凉避暑节、民俗戏曲比赛、“DOU出枫采 SHOW出樱姿”抖音大赛、“我健康 我快乐”全民运动会、四明山雾凇冰雪节,让广大游客更好地领略四明山的四季魅力。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com