您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
老年人意外险来了!60周岁以上余姚人均可投保,这36000多人由政府埋单
发布时间:2019年05月15日 09:09:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)记者昨天从市民政局了解到,本市有36619名居家老年人可以获得由市政府为其购买的老年人意外伤害保险一份。

  为贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》,增强老年群体抵御风险的能力,营造尊老敬老的社会氛围,市政府决定在全市开展老年人意外伤害保险工作。“老年人意外险”的参保对象为具有本市户籍并居住在本市的60周岁(含)以上居家老年人。80周岁(含)以上老年人投保标准为每人每年40元,其他老年人为每人每年35元。

  此项保险涵盖了意外伤害身故,意外伤害残疾,意外住院医疗费用补偿,意外住院津贴、意外非住院骨折津贴。保费低廉,保障全面。

  保险范围明确了特定区域、其他区域两大类保障范围。特定区域是指宁波市区域内具有公益性质的文化设施和体育场馆,包括各类博物馆(院),美术、科技和纪念场馆,烈士纪念建筑物,名人故居,公共图书馆等公益性文化设施;为老年人提供优惠的公共体育场馆;各级文化馆(站、宫、活动中心),社区服务中心和老年活动中心(室),老年学习培训场所。其他区域包括宁波市区域范围内的各类公园,小区周围广场、道路等居所之外的日常活动空间。

  “老年人意外险”充分尊重老年人意愿,坚持老年人个人或家庭成员自愿投保。

  这份保险一大亮点是推出“保险+基金+服务”这一全新模式,设立了公益资金,保险机构按保本微利原则经营“老年意外险”业务,扣除赔付支出和经核定的运营成本后的结余超过总保费3%以上的部分,留存“宁波市老年人意外险基金”。

  经市民政局统计,目前全市享受80周岁(含)以上高龄补贴的老人有32403名,60—80周岁的最低生活保障家庭、最低生活保障边缘家庭或计划生育特殊家庭的老人有4216名,他们的保费均由市政府埋单。除此以外,本市其他60周岁以上的居家老年人也可以自费购买“老年人意外险”。参保的老年人在本市辖区内发生意外伤害事故后,可向中国人民财产保险股份有限公司余姚中心支公司提出索赔。

60—80周岁老年人扫码投保

80周岁(含)以上老年人扫码投保

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com