您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
交通部门“双管齐下”推动绿环管养
发布时间:2019年05月29日 11:13:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 程丽娟)近日,市交通部门对梁周线阳明工业园周边绿化用地乱停车现象进行了专项整治,共劝导乱停车辆10余辆,强制拖离1辆。

  为做好我市中心城区东连接线、梁周线、余慈公路(浒溪线)形成的城区“绿环”相关路面坑洞维修、交通安全设施设置维护、中间绿化带管养及保洁工作,市交通部门抓整治、保畅通“双管齐下”,为我市“绿环”统一管理打牢基础。

  加强保平保畅,确保行车安全舒适。一方面,下属单位抓好坑洞修补,优先保障“一环”路面坑洞维修;另一方面,强化标志标线维护,截至目前,已投入40多万元,对“绿环”范围内的标志标线进行新增、维护,目前已完成9600平方米,预计6月上旬全部完工。

  抓好专项整治,提升城市形象。除了对梁周线阳明工业园周边绿化用地乱停车现象进行专项整治之外,市交通部门还针对“抛洒滴漏”现象进行治理,下属单位在常态化巡查的基础上,进一步加大对“抛洒滴漏”车辆的巡查和处置力度,今年以来,已累计处理“抛洒滴漏”案件115起。梁周线、余慈连接线高铁段等“绿环”范围内占道摆摊现象屡禁不绝,存在较大的交通安全隐患。为治理这一“顽疾”,市交通部门组成专职巡逻队,及时劝导在上述路段“绿环”范围内占道摆摊经营的业主,取得了较好的成效。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com