您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
第三届世界姚商大会昨天举行
发布时间:2019年06月10日 08:27:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

天下姚商同根同心 幸福余姚共建共享

第三届世界姚商大会昨天举行

胡军奚明潘银浩诸晓蓓陈长锋叶枝利等出席

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)第三届世界姚商大会昨天举行,来自世界各地的500多位姚商、乡贤欢聚一堂,围绕“天下姚商同根同心、幸福余姚共建共享”主题,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展,进一步奏响了共汇天下姚商之力,共谋余姚高质量发展的时代最强音,携手开创余姚更加美好的未来。

第三届世界姚商大会现场。记者 黄静波 摄

  宁波市委常委、统战部部长胡军,我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等和市慈善总会会长孙钜昌出席大会。上海大众交通股份有限公司董事长、总裁杨国平,解放军总装备部军兵种装备部原部长姜来根,申能(集团)有限公司董事长、党委书记黄迪南,自然资源部咨询研究中心副主任王宝才,北京大学国家发展研究院副院长黄益平,杭州市余姚商会会长、话机世界通信集团股份有限公司董事长赵伯祥等嘉宾应邀出席。

  胡军代表宁波市委、市政府向第三届世界姚商大会的召开表示热烈的祝贺,向世界各地的广大姚商朋友致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,宁波具有浓厚的工商气息,宁波人以善于经商闻名于世,“宁波帮”是浙商的杰出代表。余姚作为宁波工商业重地,海内外姚商一直是“宁波帮”的重要组成部分。长期以来,广大“宁波帮”人士积极响应小平同志“把全世界‘宁波帮’都动员起来建设宁波”的号召,通过各种方式踊跃参与宁波现代化建设,为宁波发展作出了突出贡献。这其中,广大姚商大力发展“通济万家、品行天下”的精神,一步一个脚印推动“余姚制造”走向了全世界,创造了属于余姚工商界的荣光,为新时代的“宁波帮”注入了生机活力,为宁波和余姚的经济社会发展作出了重要贡献。当前,宁波站在万亿GDP的新台阶上,余姚市委也提出了加快推进“两区三城”建设,打造全国乡村振兴示范区,高水平建设现代化创新型生态城市的奋斗目标。希望广大姚商始终保持奔跑姿态,做创业创新的引领者,把握发展大势、走在时代前列,把主业做足、做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,不断增强企业综合实力,引领经济发展潮流。始终保持赤子情怀,做家乡发展的推动者,多关注家乡的发展,把个人的智慧、成果、资源和影响与家乡的发展结合起来,把大家的资金优势、市场优势、网络优势和人脉优势,转化为推动家乡各项事业发展的强大动力。始终保持义利并举,做勇担责任的模范者,把追求经济效益、社会效益和生态效益统一起来,勇于承担社会责任,依法经营,关爱员工,积极参与光彩事业和慈善公益活动,自觉维护好姚商的良好形象。

  奚明在主旨讲话中,回顾了第二届世界姚商大会举办一年来,家乡许多领域呈现出的可喜变化。一年来,余姚深入学习贯彻习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,以习总书记重要回信精神为强大动力,坚定不移打好高质量发展系列组合拳,各项工作取得了新的突破、迈上了新的台阶。成绩的取得,离不开上级的正确领导,离不开全市上下的拼搏奋斗,离不开广大姚商乡贤的鼎力相助。他代表市委、市人大、市政府、市政协和全市140多万新老余姚人向广大姚商、所有乡贤表示感谢。他表示,当前的余姚正面临着“一带一路”、长三角一体化、大湾区建设、前湾新区建设等大战略带来的历史性机遇,可以说,余姚的明天,前景无限美好。希望广大姚商争做建设家乡的主力军,把余姚作为投资创业、研发创新的重要基地,把更多更高端的项目建在余姚,把更多更优秀的人才引回余姚,把更多更优质的资金投向余姚,一起谱写高质量发展的余姚篇章。争做建言家乡的好诤友,通过各种途径为家乡建良言、献良策,市委、市政府会认真吸纳,及时研究落实。争做推介家乡的大使者,在不同场合主动讲述余姚好故事、传播余姚好声音,把余姚的特色、优势、亮点推介出去,进一步汇聚起跨越前行的强大力量。争做反哺家乡的领头雁,努力寻求企业发展和社会责任的最大公约数,画出社会价值最大同心圆,多为家乡兴办公益事业,当义利并重、济世助人的好榜样。

  本届世界姚商大会首次举行了余姚“慈善楷模”颁奖活动。会上,还对20位新时代杰出姚商进行了表彰。本次世界姚商大会期间,共有朗霞小微企业园项目、惟德养老项目、卡贝科技园项目等24个项目签约,总投资达87.5亿元。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com