您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
每天上万单!杨梅季,余姚快递小哥忙坏了
发布时间:2019年06月17日 08:45:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  这几天,宁波顺丰速运姚东片区分部经理刘潋一边忙着对杨梅寄收网点进行完善,一边去杨梅大户家里了解最新需求。“前几天下雨,梅农都没去采摘,周末天气好,今天杨梅进入寄递高峰。”6月16日,刘潋已经连续忙碌了近半个月,他负责的河姆渡、三七市镇、丈亭镇一带的9个杨梅收寄网点,进入杨梅快递高峰,预计一天能寄上万单,运往全国各地。

  “快递越来越方便,通过网络销售的也越来越多。”刘潋介绍,去年这些片区才五个顺丰收寄网点,今年不仅增加到九个,还与其他客户合作建设了9个代收网点。

  三七市镇的交易市场就是新增的收寄网点,主要为附近石步村梅农提供服务,预计一天能收上个1000单,除了江浙沪,主要运往广东、北京等地。

  不仅仅是余姚,在慈溪等地,顺丰也设置了专门的寄递点。今年顺丰在杨梅主产区各乡镇增设了83个杨梅便民寄递点、启用9个冷库,抽调近300人,不断提升时效与服务,全力支持杨梅高峰运输保障。

  记者看到,目前顺丰采用单元格式托盘包装,216颗杨梅分四层格子放置,再通过吸塑袋、泡沫箱和纸箱层层包装,里面还安置了两袋冰袋。

  据介绍,树上的杨梅采摘下通常会预冷两三个小时再放进包装盒,运输全过程基本能保持恒温。

  目前顺丰开放了全国139个城市的杨梅寄送,其中62城今天寄明天到,像杭州、上海、嘉兴、绍兴、舟山等地区,如果当天早上8:40分以前寄出,还能实现当日送达。

  此外,顺丰开通香港专机和宁波杨梅捐赠延边州的专线通道,确保宁波杨梅第二天新鲜送达这些地区。

(来源:甬派 编辑:诸奕廷)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com