您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
重磅!2019浙江高考分数线揭晓,普通类一段595 二段496 三段264
发布时间:2019年06月23日 08:36:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  6月22日晚上,2019年浙江高考分数线揭晓!普通类一段595分,二段496分,三段264分。今年的一段线比去年的588分还高了7分!

  我省考生可在22日晚上9点左右,凭考生准考证号和密码登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)和浙江考试微信查询高考成绩。同时,为让广大考生第一时间知晓,避免因瞬时网络流量过大等情况无法及时查询,省教育考试院还会提前以短信方式将考生本人成绩信息主动发送到选考成绩确认时预留的手机号。

  三种方式查询成绩

  方式一:网站查询

  考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)凭准考证号和密码查询成绩。

  方式二:微信查询

  微信用户可进入“浙江考试”微信公众号“招考查询”菜单,点击“2019高考成绩”,凭准考证号和密码查询成绩。

  方式三:短信推送

  为让考生第一时间知晓,避免因瞬时网络流量过大等情况无法及时查询,考生本人成绩信息会提前以短信方式主动发送到预留的手机

  2019年浙江省普通高校招生各类别分数线

  分类录取机会多多

  年高考全省有32.51万考生,其中普通高考26.56万人。按新高考方案,我省四种选拔模式中,统一高考招生按普通类、艺术类、体育类进行,实行综合评价、择优录取。其中普通类考试包含语数外3门必考科目和3门选考科目,满分为750分,按全体考生实考人数分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业考试,文化统考和专业考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分二段划定控制分数线。

  根据国家统一部署,今年我省实施高职院校扩招。普通类第三段投档录取完成后,三段线上未被录取和三段线下的考生,均可参加征求志愿填报,在8月11日公布征求计划,8月12日填报征求志愿。艺术类第二批第二段及体育类第二段投档录取完成后,将按缺额计划、生源及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿;艺体类在7月31日公布征求计划,8月3-4日填报征求志愿。单独考试招生征求志愿时,未被录取的单独考试招生线上和线下考生均可填报。单独考试招生录取结束后将进行高职扩招录取。单独考试招生未被录取的考生及高职扩招考生均可按规定参加高职院校扩招志愿填报与录取。因此,线下考生千万别灰心,今年会有更多升学机会。

  首轮志愿26-27日填报

  高考志愿实行全省统一网报。参加浙江高考招生的各类考生,均需在规定时间登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)填报志愿,这是我省填报高考志愿的唯一合法网站。

  普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30-27日17:30进行。务请注意的是,部分参加专业校考的艺术类考生虽已向相应院校申报过专业志愿,但6月26-27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,否则将视为放弃。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23-24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3-4日填报。

  为便于考生填报志愿,6月22日晚在浙江省教育考试院网站提供普通类考生总分位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。根据教育部的规定,为保护考生个人隐私权,高考成绩、位次只供考生本人查询。

  浙江2019年普通高校及单独考试招生计划已在相关图书中统一公布,这是我省考生填报首轮高考志愿的重要依据。招生计划信息还可于6月23日晚上起在浙江省教育考试院网站相关系统中查询。志愿填报和录取的规则与日程安排,均可通过上述网站查看。考生在填报志愿前,还需注意查阅拟报院校官方网站上的招生章程,了解各专业具体录取要求。

  (来源:浙江省教育考试院 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com