您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
交通部门持续推进“绿环”整治工作
发布时间:2019年06月25日 09:36:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 郑维君)近日,市交通部门约谈9家渣土运输企业,要求其加强下属车队管理,重申渣土运输须合法合规,非“绿色环保车”不得进入“绿环”。近阶段以来,市交通部门根据市政府关于“绿环”专项整治工作的部署,着力提升城东路-梁周线-北环路-城东路形成的城区“绿环”路域环境,持续推进“绿环”整治工作落到实处。目前,超限超载运输现象进一步遏制,“滴漏抛洒”现象已基本消除,路域环境有效改善,整治行动取得阶段性成效。

  组织领导有力,任务分工明确。市交通公路部门建立了由主要负责人任组长,各分管领导、部门负责人参加的专项工作班子和相关工作机制,对“绿环”路面巡查执法、路容路貌改善提升中存在的问题进行全面排查摸底,编制问题整治清单,并根据“统分结合,协同推进”的原则,将问题整治责任落实到部门和个人,对整治难度较大的问题,实行“一案一议”,有计划有策略地开展整治工作,使整治工作更具针对性、更为精细化。

  重点工作突出,专项行动有效。市交通公路部门派专人到“绿环”整治办,专项研究“绿环”治理,及时将整治过程中发现的问题进行交流和处置。同时,根据“三改一拆”、“四边三化”及“两路两侧”等活动,重点实施专项打击和专项提升行动。在专项打击行动中,市交通公路部门和治超大队除了约谈渣土运输企业之外,还对“绿环”内超限运输和“抛洒滴漏”现象实施了为期3个月的专项打击,累计查处超限超载车辆97辆,卸载货物近2000吨,查处“抛洒滴漏”案件115起。在专项提升行动中,市交通公路部门加大“绿环”公路基础设施建设和资金保障,投入100万元,实施绿化补植、附属设施提升、标志标线更新等工程,提升梁辉大桥中间隔离带绿化作物500平方米,修补坑洞450平方米,新增热熔标线8450平方米,并在今年持续降雨期间,做好应急保平保畅和规范化养护,使公路更加畅通、整洁、安全、美观。

  执法力量整合,部门协作紧密。市交通公路部门和治超大队积极联合交警、综合执法、住建和环保等多方力量,采用集中整治与常态管护相结合的方式,合力整治公路沿线周边环境,保证“绿环”整治工作向纵深推进。15名巡特警(专人专用)参与行动,各交警中队配合执法,有效补充了市治超大队执法力量的不足。5月初以来,市治超大队已经接到各交警中队移交的超限超载车辆12辆,共计查处超限超载车辆97辆,交警扣分411分,改正违法改装货车29辆,非现场处罚327起,对造成路面污染严重的绿城住宅项目要求施工方立即封闭车辆进出口,并联合有关部门固定证据,进行处罚。

  下阶段,市交通公路部门将进一步优化资源配置,加强部门协助,探索长效管理机制,为全面提升城市“绿环”品质添砖加瓦。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com