您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
朗霞人家
发布时间:2019年06月28日 08:24:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

第二实验小学406班 傅腾锐

  清晨,朗霞人家在鸟语花香中醒来。妇女们总爱先来到河边捣衣、聊天。那个时候,你走出家门,会看到所有的景物都包裹在一层乳白色的浓雾之中,无论是花、草还是树木都披上了一层薄纱,太阳似乎还没睡醒,睡眼朦胧地从东方冉冉升起。

  井,朗霞人家总是要挖一口的。他们的院子里、房门前总会有一口灰色低矮的井。井不大,只有半米左右的宽度。如果你要打水,就把用粗麻绳拴着的吊桶倒扣入水中,看它来个360度大翻转,转眼间,就打上来一桶清澈的井水。

  中午,走过稻田,一股稻香扑鼻而来,辛勤的汗水早已把稻谷浸染成金色,它们一个个招着手、点着头,仿佛在欢迎我们。站在田埂上,看着广阔无垠的蔚蓝色天空,再看看一望无际的金黄色稻田,一瞬间,你会觉得自己很渺小。

  傍晚,太阳快收工了,金灿灿的霞光照在云朵上,照在大地上,照在小孩子的脸上,给人一种梦幻般的感觉,真是美不胜收!

  随着天边最后一缕晚霞的消失,月亮也缓缓地登上了天空这个大舞台——天黑了。若是在夏天的夜晚出去散步,会看见朗霞人家摇着蒲扇闲聊的场景。可是小孩子才不会静静地乘凉,他们三五成群,有的拿着钓竿,有的拿着诱铒,还有的拿着手电筒。他们先用手电筒往水里一照,寻找龙虾藏身的石洞,接着把钓竿往水里一甩,甩到石洞里。一会儿,你就会看见身披红色铠甲、挥舞大钳的龙虾,雄纠纠气昂昂地从洞里出来。它张开大钳用力一蹦,转眼间,诱铒就被它夹住了。一旦夹住诱饵,它是绝对不肯松“钳”的,这个时候,你只要把钓竿一提,刚才还得意洋洋的龙虾将军就乖乖地成了阶下囚。

  朗霞人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道赏心悦目、充满诗情画意的独特风光。

  (指导老师 谢 赞)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com