您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
只比鸡蛋大一点,一个迷你苹果13元……今天的你“水果自由”了吗?
发布时间:2019年07月17日 08:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)夏天是属于水果的季节。在姚城街头的水果店内,除了西瓜、葡萄、水蜜桃等常见的盛夏水果,还有一些令人馋涎欲滴的“新鲜面孔”。

  前几日,记者报道只论个卖、高达158元/个的“贵族”水果——燕窝果,引发了网友的共鸣。“这么贵!”“顶上俺一天工资了。”如同燕窝果一样,水果市场上不乏一些价格高昂的新品。随便挑几样看看——

  火箭苹果

  新西兰火箭苹果,一桶售价68元,每桶装有5个。好家伙,算下来合13元一个,份量只有50g左右。这种苹果的特点在于“小”和“美”。体形迷你,只比鸡蛋大一点点,充足的日照使果皮泛起健康的“红晕”,被称为“甜美款的小可爱”。

  据说,“每一个品尝过火箭苹果的食客都被其独一无二的口感所征服”。先不论这种说法是否有夸大的成分,但据吃过的市民介绍,火箭苹果的果肉紧实细腻,口感又脆又甜,“重点是果芯特别小,咔嚓一声,汁水满溢,连皮吃都不涩口”。香、脆、甜、美,可食率≥98%,一股甜味和特殊馨香中带着轻微的酸,火箭苹果的滋味你想尝吗?

  红啤梨

  据介绍,与火箭苹果一样来自于新西兰的红啤梨,是今年夏天才登陆姚城的新面孔。售价98元一斤,一个迷你果实十几元。与我们常见又大又圆的梨不同的是,红啤梨的外形如迷你葫芦状,果皮是栗红色的。

  红啤梨成熟后肉质较硬,味道没有达到最佳状态,并不适合马上食用,最好是将它放置至软酥时再吃。红啤梨还有一个很大的特色,就是等它变得软酥时,可以用一根吸管来吸食果汁。

  不论是燕窝果、火箭苹果、红啤梨这些新面孔,还是我们熟知的西瓜、葡萄、水蜜桃,今年以来,高涨的水果价格让人大呼失去了“水果自由”。曾经十几二十元可以拎上满满一袋,现在市民会反问“一百元能买到什么”。有网友感慨,随着人们生活水平的提高,越来越多的选择出现在我们的生活中,丰富了我们的味蕾,但同时也带走了一些儿时的味道。

  那么,今天的你,“水果自由”了吗?

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com