您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
重磅!余姚首次发布餐饮“红黑榜”,快来看看谁上红榜谁上黑榜!
发布时间:2019年07月20日 10:07:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

民以食为天,食以安为先

食品安全一直是老百姓关注的头等大事

也是市场监管部门工作的“重头戏”

  为了更好地守护人民群众“舌尖上的安全”,余姚市市场监管局将定期发布餐饮单位榜,让全民参与监督管理,形成良好的社会共治氛围。

  第一期红黑榜,我们选取了久负盛名的胜山西路美食一条街及其周边区域。快来看看哪些单位上了红榜,哪些单位上了黑榜吧!

  红榜

  1鲜统领龙虾(余姚市万君餐饮店)

  

  地址:余姚市阳明街道丰山前村上下畈12号

  上榜理由

  1.亮证亮照经营;

  2.店堂内外干净整洁,物品排放整齐有序,厨房间、外卖间墙壁和设施设备一尘不染;

  3.冰箱内食品定点定位、分类存放;

  4.操作工具干干净净,定点存放;

  5.从业人员健康证齐全,穿戴清洁工作衣帽规范经营食品。

  2巴邑火锅(余姚市巴邑餐饮有限公司)

  地址:余姚市春晓花园1号

  上榜理由

  这是一家经营火锅为主的餐饮店,店经理格外重视食品操作中的细节问题,在自律管理上很有一套。

  1.厨房间内灶台、墙壁、操作台、地面等处没有一丝油垢;

  2.待用的食品调料用保鲜膜覆盖,防尘防蝇;

  3.待加工的半成品用食品级容器统一储存;

  4.餐具消毒后分门别类规范存放于保洁柜内;

  5.安全检查、食品添加剂使用、消毒记录等台帐资料完善。

  黑榜

  1贝乐花甲(余姚市疯狂铁板烧店)

  

  地址:余姚市阳明街道富巷北路28-2号

  上榜理由

  1.店铺内各类物品摆放杂乱;

  2.煤饼与调料等食品在同一区域存放;

  3.厨房间清洁不到位,墙面有油污;

  4.从业人员健康证过期等。

  2贵州烙饼(余姚市称玉兰腊肉火锅店)

  地址:余姚市富巷新村北二小区14幢101室

  上榜理由

  1.操作间内地面潮湿,墙面有污垢;

  2.个别食品原料直接着地放置;

  3.吸油烟机和周边墙壁有油污,餐饮具消毒柜损坏;

  4.冰箱内食品原料、半成品杂乱放置等。

  3湘村木桶饭(余姚市莎莎湘菜馆)

  地址:余姚市富巷路51-1号

  上榜理由

  1.厨房内环境脏乱差;

  2.调料罐罐体未清洁干净且未加盖;

  3.货架上物品摆放杂乱,食品和非食品混放;

  4.地面垃圾未及时清理,从业人员健康证过期等。

  黑榜上榜店铺处理

  根据现场违法违规情况,分别给予警告、责令改正,对拒不改正的将依法严肃查处,罚款、责令停业整顿,直至吊销证照。

(来源:余姚市市场监管局 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com