科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
上半年我市高新技术产业增加值超百亿 高新技术企业技术开发费投入增长超二成
发布时间:2019年07月31日 10:39:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中)今年1-6月,浙江晟祺实业有限公司实现产值1.12亿元,同比增长13.94%。这得益于该公司以新产品开拓新市场,今年以来开发了系列化妆品包装,从原来的普通日用品包装转向高端产品包装,为公司转型发展提供了新动能。数据显示,该公司上半年研发经费达到564万元,同比增长47.7%。

  与晟祺公司一样,我市广大高新技术企业纷纷加大科技研发投入,以创新拓市场,向科技要效益。来自市科技局的统计,1-6月,全市163家高新技术企业完成技术开发费投入14.48亿元,同比增长21.1%;完成高新技术产业增加值104.18亿元,同比增长11.1%;完成高新技术产业投资27.06亿元,完成技术交易额6.1亿元,唱响了自主创新、高质量发展的主旋律。

  高新技术企业是科技创新的生力军,是工业经济转型升级、持续发展的骨干力量。为进一步壮大高新技术企业队伍,市科技局结合“三服务”活动,深入各地走访指导,并通过举办高新企业申报培训、专题辅导和实施“姚江英才计划”等,引导和帮助更多企业加入高新技术行列。今年上半年,又有42家企业申报高新技术企业。

  创新是企业发展的利器,为不断推进规上企业建立研发机构,促进自主创新,科技部门积极引导企业,采取企业单建、多企联建、行业共建、平台代建等多种模式,因企制宜推进研发机构扩面,引导企业加大研发投入,帮助有条件的企业积极创建国家、省级、宁波和余姚市级企业工程(技术)中心。今年前6个月,新认定余姚市级企业工程(技术)中心51家,累计认定各级企业研发中心404家,为推动企业以创新驱动为特征的高质量发展奠定扎实基础。

  宁波比依电器有限公司是专业生产油炸锅、煎烤器的企业,经过十多年的发展,已经成为空气炸锅行业的全国冠军,今年,该公司又开发出烤箱式和智能型的空气炸锅系列,实现了产品升级换代,从而赢得了更大市场。1-6月,该公司研发经费达到939万元,同比增长67.91%,实现产值3.32亿元,同比增长35.79%,显示出强劲的发展态势。“比依”是我市高新技术企业的缩影,不少高新技术企业凭借独特的技术优势,逐步发展成为细分领域单打冠军或隐形冠军,17家创新型领军企业在我市高质量发展中起到了领跑作用,走在现代化创新型生态城市建设的前列。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5