您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
古道寻踪,体悟心学 市未成年人心理健康辅导中心暑期活动精彩纷呈
发布时间:2019年08月09日 14:40:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员章佳晨)8月3日上午,伴随着悠扬的古筝旋律,市未成年人心理健康辅导中心暑期心理健康教育活动第三期在王阳明雕像前正式开班。35名少年儿童在公益志愿者和老师们的带领下,踏上了体悟心学之路。

  活动当天,市未成年人心理健康辅导中心的志工老师以“阳明心学”为切入点,展开垃圾分类环保知识宣传。与孩子们平常在课堂上所学不同,此次心理健康教育希望通过公益活动的方式,引领孩子们亲近自然,身体力行,感受一花一木间蕴含的哲理,切身体会“格物”而“致知”的乐趣。

  沿着圣人讲学的古道,孩子们边走边听姚江致良知学习小组讲述阳明先生的故事,从金戈铁马的平宁王之乱到运筹帷幄的平匪乱引民心,谈笑官海,农场悟道,直至“真三不朽”。在最后一站中天阁,陪同家长和孩子们一起坐着分享“落第动心为耻”的心理学导读,一起谈学习、谈亲子沟通、谈未来。

  此次活动收获了学生和家长的一致好评,社会反响良好。市未成年人心理健康辅导中心将继续创新活动形式,丰富内涵,不断探索未成年人心理健康教育的新模式,为我市青少年心理健康保驾护航。

(来源:余姚新闻网 编辑:杨月云)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com