您当前的位置 : 余姚新闻网  >  要闻推送
紧急抢修!“利奇马”影响浙江272万余户用电
发布时间:2019年08月10日 16:40:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  超强台风“利奇马”8月10日1时45分左右在浙江温岭城南镇正面登陆,对浙江电网造成较大影响。截至8月10日6时,浙江全省1808条输电线路发生停运,272万余户用电受到影响。

  经国网浙江电力7335位电力抢修人员星夜抢修,420条停运的输电线路、6座停运变电站已恢复送电,120万停电用户已恢复正常供电,主网运行目前基本正常

   受损最严重的温台等地正在陆续恢复供电

  “利奇马”造成台州、温州等地电网受损严重。

  截至8月10日9时,台州市范围内共计81.6万余户用户尚未恢复供电。目前,当地供电部门出动4527人,第一时间组织灾后排查、抢修工作,将尽最大努力尽快恢复供电。

  温州地区共73万余户用户受台风影响停电,主要受灾的地方是乐清、洞头、温州市区、平阳、苍南、永嘉、瑞安等地的63个乡镇。国网温州供电公司累计投入抢修人员2254人次,出动车辆782台次,截至8月10日9时,已恢复224677户供电。

  宁波电网累计321条10千伏线路故障,涉及用户72.8万户。截至8月10日9时,仍有122条10千伏线路未恢复送电,涉及33.1万户,主要集中在宁海、象山。据了解,国网宁波供电公司将重点关注地下配电房、变电站开关箱等设备的防涝防潮情况,在天气好转确保安全的前提下开展故障特巡和抢修。目前,各单位抢修队伍已集结完毕,时刻待命,全力以赴做好抢险工作。

  抢修队员时刻待命应对各种突发情况

  衢州的衢江、龙游小部分地区,供电短时也受到了影响,国网衢州供电公司正全力组织抢修,快速恢复送电。8月10日中午,国网衢州供电公司派出先遣小分队赶赴温州乐清等地配合开展灾后抢险工作。

  宁波、舟山地区部分乡镇部分用户短时停电,国网舟山供电公司累计投入人员363人,车辆186台次抢修,当前还有81个台区,5051个用户正在紧急抢修中。应急抢修的28支队伍、506名员工以及186余台抢修车辆、12辆发电车等随时待命。

  国网绍兴供电公司集结199支各类抢修队伍,以及19支红船共产党员服务队和17支红船青年突击队,以应对各类突发情况。

  截至8月9日傍晚,国网绍兴供电公司已出动输、变、配特巡人员1226人次,出动特巡车辆562辆次展开特巡,对变电站和输电线路附近的广告牌、临时建筑物、塑料大棚进行加固。同时,上虞、诸暨、嵊州、新昌区域20座220千伏、3座重要的110千伏变电站也加强了值班。

  目前,“利奇马”正经过浙江省境内继续北上,对浙江电网的影响或将持续发生。国网浙江电力正组织人员全力排查消除隐患,并坚持“风停、水退、人进、电通”的原则,开展灾后排查、抢修工作,全面调配全省应急抢修力量和应急发电车等物资增援台州、温州等地,在保障抢修人员安全的情况下,对具备抢修条件的故障点第一时间尽快完成抢修,恢复供电,全力确保电网安全。

  (来源:浙江在线 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com