您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  阳明街道
社区女书记变身“女汉子”
发布时间:2019年08月10日 19:52:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)“够不到,她就奋力一蹬,踩在了窗沿上,一手拽住窗栏,一手拿着剪刀用力剪断绳索,身边的同事都为她捏了一把汗。”“利奇马”带来狂风暴雨,居民家的遮阳布风雨飘摇。身材娇小的她,在隐患面前变身“女汉子”,一下子就冲上去了。

  她叫赵占菲,是阳明街道阳明社区的党委书记。10日清晨5点左右,已经一宿没睡的她带着社区干部再次重逢在抗台一线,重点巡视地势较低的路段。当赵占菲一行走到太守房90号附近时,发现居民家门口的遮阳布还未取下。这块遮阳布长约20米,宽约6米,高悬在离地3米左右的屋檐上,在风中猎猎作响。“遮阳布的主人是一对老夫妻,之前承诺会让邻居把遮阳布拿下来,可能邻居不在,夫妻俩站在门口一筹莫展。”赵占菲说。

  见状,赵占菲立即找来梯子和剪刀,身材娇小的她灵活地爬上梯子,一脚踩梯子,一脚踩窗沿,迅速果断地将遮阳布的绑绳间断,消除了这一安全隐患。由于遮阳布很大,取下来的时候,赵占菲的眼睛混进了墙灰,被刺激得泪水直流。眼泪加上雨水,视线几乎都模糊了。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

  “同事都有点诧异,说平时看我个头娇小柔弱,没想到遇到事情完全是‘女汉子’作风,其实我作为一名党员干部,理应身先士卒冲锋在前,这个没有二话的。”赵占菲说。

  

  

  

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com