您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
台风中,工作在村,手机不离!看一位余姚基层干部的值守手记
发布时间:2019年08月11日 14:57:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 谁不爱自己的家,谁不挂牵父母子女,身兼职责,肩负着使命必达的组织信任,你在、他在、我们都在一线。

  这几日,工作在村、手机不离,夜半碰到同事,双眼红丝、睡眼惺忪,强打着精神在了解现状、部署任务、组织防御,累么?累、困、乏,特累了,就迷迷糊糊打个盹,醒来继续出任务。驻扎在村的大家,一线办公,联村干部和村里干部一道,白天黑夜,走街串户了解雨情、水情,苦口婆心告知要点、劝说转移,一趟趟往返劝说,只为确保“安全”二字。“利奇马”登录前夕,夜深风大,老百姓们门窗紧闭,已入梦乡;避灾场所的人们都较好安置,已然入睡。

  有一群人,他们巡防在江堤畔、排涝站,时刻根据雨量了解水情;有一群人,他们在指挥室,随时通过监控关注动态;有一群人,他们在村巷落,继续走访一线确保安全;有一群人,他们在幕后,继续编辑码字传递力量……雨伞撑不住了,风太大了;雨衣倒灌水了,雨太大了;图片文字来了,刷太快了。雨水、汗水粘湿了衣裳裤衫,手机、电脑密集了视线的焦点,欣喜于最一线的直报,这是最给力的支持。与风赛跑,抢抓防御期,老同志说,防御的每个时期和阶段,皆有任务节奏,切不可拖延了时机,大意了关注点,谨记如是,严防到位。朋友圈最多的关心是“注意安全”,心安处,是你平安、他平安,我们都平安。

  家中小儿来电,“妈妈,风好大的,很晚了,我要听故事睡觉了,你也好好睡啊!”热泪盈眶,润湿眼眸,四周岁多的娃给予的温暖,是一种无法表白的幸福。“你也好好睡,晚安!”我们不是独立的个体,牵绊于社会、单位、家庭各种角色。指挥部的同事发的朋友圈:“你在那头,我在这头,台风是我的心病,”配上家里的娃美照和单位的电脑台风路径图,怎耐一个“心病“了得,基层干部也有儿女情长,舍得下小家是坚守着职责、顾着大家。若问想不想孩子,一大群家长们都会忧心,台风停了好多培训,又不便出行,无人看管的孩子们不知道怎么样了,忧心归忧心,使命当前,他们一直都在,在一线。前一日出门的早晨,我给大宝做了个挂脖子的钥匙扣,笑称管家的“钥匙男孩”,想必他会不负期待。

  这两天,全员都在一线,同事们之间无不互相关照着,就近可以提供便利的,全新生活用具配套提供,家里送物品来会问问你还需要带点啥,互助式扶持,相互帮助着,甚为温情!家里的叮咚短信也互通着,无不提醒注意安全、注意休息,家的温暖温暖人心。手机上的多个群不断地在刷屏,将各地的动态防御情况及时转播,我们努力做的是传递更多众志成城的温暖瞬间!

  又一夜深,巡防归来,朝斯夕斯,期佑家邦。

(来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)
相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com