综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
司机因疲劳驾驶路口熟睡 交警严肃批评强制其休息
发布时间:2019年08月13日 10:41:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)近日,一名驾驶员因疲劳驾驶,在等待红绿灯时竟然睡着了,被交警要求在驾驶室内强制休息,之后在交警的监督下,驾驶员开车回家休息,避免了可能出现的严重后果。

  当天晚上11点左右,市公安局交警大队江南中队接到情指中心指令:过路的驾驶员报警称梁辉大桥往南的第二个红绿灯路口,有一辆车身是绿色的渣土车停在那里,驾驶员在车里睡着了。

  值班民警接警后立即赶赴现场处置,情况确实如报警人所说。民警当场叫醒了车内的驾驶员,并让他先将车开到道路旁边停靠。之后,民警让驾驶员下车,进行询问,同时对他作了呼气式酒精检测,测试结果显示该驾驶员未饮酒。

  经查,该渣土车驾驶员是马某某,今年19岁,安徽六安人。今年3月份,马某某刚刚考取了驾驶证。当天晚上,马某某准备开车回家,当开到梁辉大桥附近时,人感到十分疲劳,在等待红绿灯时睡着了。

  民警在了解情况后,要求马某某在车上强制休息20分钟。之后,民警对他进行了批评教育,并告知他疲劳驾驶的危害性。在得知现场离马某某家只有五六分钟的车程时,民警要求马某某马上开车回家休息,不要在路上逗留,防止因疲劳驾驶发生意外。同时,民警通过监控视频,追踪该渣土车的行驶路线,确认马某某已经将车驶离并回家休息,成功消除了一起交通安全隐患。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:罗佳超)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5