您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
杀妻骗保案再开庭最后一天,律师:被告不承认有预谋也未道歉
发布时间:2019年08月13日 14:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  8月13日,天津男子泰国普吉岛“杀妻骗保”案再次开庭审理,本次审理系此前延长的3天审理中的最后一天。据受害人小洁家属泰国代理律师助理章红媛介绍,由于此前的2天审理没有完成所有证人的出庭,所以13日的审理仍然先由小洁母亲继续以证人身份出庭。“小洁母亲的作证完成后才由被告张某凡出庭做自我辩护。”

  章红媛告诉记者,被告张某凡出庭的流程大致为被告先进行自我陈述,然后由检察官和小洁家属泰国代理律师提问。但是由于当天该庭审房间还有其他案子,章红媛表示,不排除该案有进一步延长审判时间的可能。“涉及外国人的案子庭审时间都不好控制,翻译很耗时,何况是这种敏感案子,双方律师提问也比其它案子多得多。当时约定庭审时,我们就提出时间安排可能不够,但是法官按照泰国案子考虑以为庭审时间足够了,所以出现延期不奇怪。”

  13日上午,已作为本案证人出庭完毕的小洁三叔告诉北青报记者,再次延期对于家属来说是不愿意看到的结果。“每次延期都很折腾家属,两国来回的飞,小姐父母年龄也都不小了,身体都吃不消。”

  据北青报此前报道,在8日的庭审中,被告人张某凡一反常态地流泪并向小洁母亲下跪。但是截至目前,张某凡并未对小洁家属道歉。“被告至今没有道歉,他根本不承认是预谋杀人骗保,在9日的庭审中法官又一次问他是否承认杀害妻子是一起计划预谋杀人骗保事件,他仍然回复法官他承认杀害小洁 ,但是不是预谋。”章红媛说。

  北青报记者从小洁三叔处也得到了相同的回应,三叔表示,截至目前张某凡并未道歉,而且除了8日庭审的情绪流露外,9日庭审中,张某凡又回到了以往低头不语的冷漠态度。

  2018年10月底,29岁的天津女子小洁在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现死亡,随后与其同住的丈夫张某凡被泰国警方认定为凶嫌。案发后,小洁家属在两人家中发现多张保险单,总保额疑达三千万元人民币。

  案发后,张某凡被泰国普吉岛卡马拉警局控制,并向警方承认了在酒店泳池内将妻子杀害的事实。2018年12月11日,天津警方也已对张某涉嫌保险诈骗立案侦查。

  2018年12月26日,根据证人口供记录和相关证据,泰国警方最终以泰国刑法第289(4、5)蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪状正式控告该案嫌疑犯张某凡,泰国刑法289条为死刑判决。据方文川助理章红媛女士介绍,2019年1月24,泰国检方以泰国刑法289条中的蓄意谋杀罪向泰国法院起诉了嫌疑犯张某。

  此前,该案已于7月5日、9日、10日、11日和12日开庭5次,由于庭审时间不足,法院与控辩双方约定延长了庭审时间。

(来源:甬派 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com