您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
临山镇坚持问题导向做实“三服务”
发布时间:2019年08月13日 20:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东)今天,在宁波市创润新材料有限公司生产车间,十多名机械操作一线员工在师傅的指导下边学边干,热情高涨。公司负责人说,这些员工都是从我市的职业技术学校刚刚招聘来的。通过镇政府和市教育局联合精准服务,公司一线技术工人紧缺的困难得到有效缓解,保证了企业的正常生产,非常感谢镇“三服务”小分队的贴心服务。

  在深入开展“三服务”活动中,临山镇紧紧围绕市委、市政府提出的“实干年、落实年”活动目标要求,牢牢坚持问题导向,始终把“奔着问题去,盯着问题改”作为活动最高原则,哪里困难多就去哪里服务、哪里问题突出就到哪里服务,通过聚焦问题、破解难题,推动转作风、强担当,优服务、促落实。截至目前,该镇共实地解决问题11个,本单位解决问题30余个,跨单位研究解决问题3个,确保“三服务”工作取得显著成效。

  奔着问题去,首先就要把脚步沉下去。临山镇党委、政府在镇村联动、摸清实情基础上,制订了“三服务”活动实施方案,设立“三服务”办公室及综合协调、宣传报告、作风督察3个工作小组,组建“知民情、解民忧”联村小分队40余支、规上企业联企小分队16支,除有工作需要不定期下村、进企外,固定每周二为下村入户定期走访日、集中服务日,让每一名机关干部都成为“泥腿子”,到第一线了解民情、去最基层发现问题。联企小分队走访发现,不少企业普遍对上级出台的扶持政策不熟悉、不关心,一些明明可以享受的政策被“束之高阁”。该镇会同经信局、科技局、商务局等相关部门,主动送政策上门,使企业更好地享受到政策红利。小分队的成员帮助指导宁波世峻汽配科技有限公司申报宁波市智团创业计划项目,成功获得50万元的扶持资金,帮助企业申报“机器换人”技改项目,上个月顺利通过了市级验收,联系第三方中介机构为企业申报高新技术企业,帮助建立完善相关台账资料,预计年底可以通过验收。该镇还专门编印了200本“2019工业企业常用政策汇编”小册子,发放到每一家骨干企业,方便企业对照执行,受到企业经营者的一致好评。

  盯着问题改,就要一件接着一件,协同破难出实招。该镇制订了政策清单、需求清单、建议清单三张服务清单,梳理出17个重点项目,实行领导干部项目责任制。

  (下转第3版)

  (紧接第1版)书记、镇长带头认领容百锂电池、绿地集团房产开发两个重点难点项目,全体班子成员分别认领重大项目引进、民生实事工程等,制订每一个项目的进度表,进行月度经验交流、季度进程通报,并通过专题会商制度协商解决重大困难和共性问题。湖堤工业功能区内有多家企业因地理位置原因,污水排放没能接入污水管网,“三服务”小分队在走访中了解到企业有污水纳管的需求,经过实地踏勘,该镇提出了将这些企业的污水纳入泗门镇污水管网的办法,并迅速与泗门镇协商落实,制订了项目实施方案,该工程总投资约200万元,即将实行招投标,争取在年底前完工,彻底解决企业的排污问题。

  为确保“三服务”活动取得实效,该镇还实行了绩效评价机制,每周将收集到的问题统一分发给各责任办线,采取问题挂号、销号、留号、恢复建号等方式,做到件件有着落、事事有回音;同时加强督查,要求各小分队“不为办不好找理由、多为办得好想办法”。镇“三服务”办公室通过暗访督查、电话问询等方式进行督查了解,围绕办结时限、群众满意度等内容,量化评分标准,将督查结果向主要领导汇报,并作为年度考核的重要内容,从而督促每一名干部用心服务、高效服务,切切实实为企业、为基层、为群众排忧解难。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com