您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
一家非法微整工作室被查处
发布时间:2019年08月13日 20:32:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 叶维维 本报记者 胡瑾中)近日,市卫生监督所在城区名仕花园4幢某室查处了一家非法微整工作室,对非医师的当事人康某开展医疗美容活动已立案,将按照相关法律法规严厉惩处。该案件在我市众多非法行医查处案件中较有典型性。

  康某,江西人,无医疗美容医师资质却非法开展医疗美容。其通过网上购置了大量的一次性注射器、玻尿酸、肉毒素等药品器械,配备了肾上腺素等急救药品,偷偷开展隆鼻、线雕、瘦肩、开双眼皮等医疗美容微整项目。据了解,之前,康某曾在万达豪庭小区租赁一处房屋开展微整项目被卫生部门查处过,但在利益驱使下,又用了一个别名租赁名仕花园4幢某室重操旧业,且对顾客身体造成了伤害。今年6月,康某对一名贵州籍女子查某实施隆鼻微整时,导致其鼻部栓塞感染、肿痛发炎流脓,美容不成反伤身。

  康某对查某进行抗炎治疗时,又叫来了一名无医师资质的安徽籍杨某给查某进行输液治疗。而杨某的行为更恶劣,曾因非法行医罪被判过刑,如今再次非法行医,被卫生部门查获后移交公安机关将依法追究刑事责任。

  我市一直对非法行医持高压态势,但非法行医屡禁不止。在此,市卫监部门再次告诫爱美人士,要树立自我保护意识,如需整容或微整请到正规医疗机构,避免自己受到人身伤害。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com