您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
美国众议长公然对香港特首"发号施令" 网友:你谁啊?
发布时间:2019年08月13日 22:10:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  美国众议院议长佩洛西(外媒资料图)

  海外网8月13日电屡次就香港事务说三道四的美国众议院议长佩洛西,12日竟公然扬言,要求香港特区行政长官林郑月娥与“示威活动领袖”见面并采取撤回修例等行动,这种“发号施令”般的口吻,让美国网友都反感不已。

  据《明报》报道,美国众议院议长佩洛西周一(12日)在推特发文,不分黑白地指责香港警方“暴力”,对香港示威者被称为“暴徒”表示不满。

  更甚者,她公然对香港特区行政长官林郑月娥“发号施令”,扬言“我敦促(urge)林郑月娥与‘示威活动领袖’会面,聆听示威者的‘合理诉求’,并采取行动,包括撤回修例,结束警察‘暴力’和给予普选权。”

  瞅瞅这生硬的语气和内容,让人不禁想问,一个美国众议院议长,对中华人民共和国一个特别行政区的行政长官指手画脚,凭什么?

  这种言论,甚至招致了许多美国网友的反感。有网友留言反对佩洛西干涉他国内政,“让中国政府自己处理”。

  还有国外网友则用佩洛西的句式,要求佩洛西先管好美国自己的事情。“我要求你为美国人民多做事,而不是去要求别国官员做什么。”

  “如果你总是那么关心他国事务,那么也许你应该去别国选官员。”

  “真有意思,我还以为你是美国的议员,不是香港的呢,先干好自己的事吧!”

  还有网友则为香港警队叫屈称,警察并没有实施暴力,只是在履行职责,应该让示威者停止暴力。

  还有网友更直白地质问,“你谁啊?”

  佩洛西有一句著名的台词:“发生在香港的示威游行是一道美丽的风景线。”当时,中国外交部发言人华春莹直接反讽,我们希望这样的“风景线”在美国越多越好。

  华春莹质问,在最近香港发生的一系列事件当中,美国到底扮演了一个什么样的角色?美国欠世界一个交代。

  根据公开报道,时任美国驻港澳总领事2月曾公然指责香港特区政府修例和“一国两制”。3月至7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿先后会见了赴美游说的香港反对派人士,美国部分国会议员重启所谓的“香港人权民主法案”。

  黄之锋(左二)、罗冠聪(右三)等人正与Julie Eadeh(右二)密谋

  据香港文汇网报道,8月6日,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh见面。

  8月6日,佩洛西还无理抨击香港特区政府,妄称特区政府“拒绝尊重法治”和“一国两制”框架,与香港市民的“非凡勇气”形成鲜明对比。她将继续推动国会讨论“香港人权与民主法案”。

  时至今日,佩洛西还一口咬定示威者不是暴徒,是和平的,而对那些被丢入警署的燃烧弹视而不见,对使用仿制美军M320榴弹发射器射击警员的暴力行为视而不见,对用砖块、弓箭、钢珠、镭射枪攻击警察的行为视为不见,实在令人费解。

  无外乎华春莹严词指责,佩洛西等美国政客颠倒黑白,公然为激进暴力分子撑腰打气,粗暴干涉中国香港事务,中方对此表示坚决反对、强烈谴责。

  华春莹强调,佩洛西等美国政客一而再、再而三为激进暴力分子撑腰张目,甚至竭力美化和粉饰极端暴力罪行,肆意抹黑诋毁特区政府和警队依法捍卫法治的正义之举,无异于包庇、纵容和支持违法犯罪,再次暴露其唯恐香港不乱、企图反中乱港的险恶用心。

  她正告美方有关政客,立即停止纵容暴力违法犯罪,立即停止粗暴干涉香港事务。任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都必将遭到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的坚决反对,任何外国干预势力必将玩火自焚、自食其果。

(来源:海外网 编辑:张瀚之)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com