您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
452名护士已注册在线!我市“网约护士”服务实现全覆盖
发布时间:2019年08月23日 08:35:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中 通讯员 俞玲玲)8月上旬,随着市第四人民医院医共体、市中医医院医共体、市妇幼保健院(市二院)医共体、市第三人民医院相继启动“互联网+护理服务”,来自各医共体牵头医院和成员单位及市第三人民医院的452名护士已注册在线,服务区域涵盖了我市21个乡镇(街道),实现了“网约护士”全覆盖。

  “医院提供的这项上门服务,确实给我们老百姓带来了方便!”近日,长期因病卧床患褥疮的临山镇临海村的宋老太,在家人帮助下,下单“网约护士”服务,市四院的注册专科护士小吕,上门为她进行了伤口护理,全家人围在床边都说好。宋老太是自今年5月10日我市卫健系统推行“网约护士”服务试点工作之后的第60位受益者。

  护士利用“碎片”时间开展上门服务,让群众足不出户享受优质、便捷的居家护理服务,是我市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的又一有力举措。

  今年上半年,我市出台“互联网+护理服务”试点工作实施方案,市人民医院医共体作为试点单位,率先开展“互联网+护理服务”。依托宁波云医院为互联网信息技术平台,市人民医院选派具备5年以上临床护理工作经验和护师以上技术职称的护士在平台注册,促进牵头医院优质护理资源下沉,将护理服务从医院内延伸至村(社区)、家庭。家住凤山街道的王女士因乳胀,试着下单“网约护士”服务。市人民医院护士小吴上门为她实施中医手法通乳,当新生儿吸吮到妈妈的乳汁时,全家人连声跟小吴道谢。

  据悉,“网约护士”目前重点为高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等人群提供慢病管理、康复护理、专项护理、健康教育、安宁疗护等方面的延续性护理服务。服务项目包括中医失眠推拿+手指点穴、中医手法通乳、肌肉注射、留置导尿、会阴切开护理、皮下注射、造口护理、压疮护理、管路居家护理、PICC护理。市卫健局在密切关注试点工作成效的同时,积极鼓励各医疗单位结合自身专科优势和特色,进行大胆探索。在提供上述10项服务的基础上,市中医医院医共体添加了伤药外敷项目,市妇幼保健院(市二院)增加了新生儿抚触、新生儿测黄疸、新生儿脐部护理等3个项目。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com