您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
偷懒新借口get!新研究:锻炼任何时候开始都不晚
发布时间:2019年09月01日 16:36:31 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  英国伯明翰大学发布一项新研究说,常年不运动的人即便到老年阶段才开始锻炼,他们增强肌肉力量的能力仍与那些年龄相仿但一直保持锻炼习惯的人基本一样。这表明锻炼在任何时候开始都不晚。这是你不想运动的新借口吗?

  该校学者领衔的团队对两组老年男性的锻炼效果进行了对比分析。第一组人是常年锻炼的年龄为70多岁到80多岁的老人,第二组人也在这个年龄段,但此前没有持续锻炼习惯。团队让两组人都进行一定时间的锻炼,然后结合同位素示踪技术和肌肉活组织检查来分析锻炼给他们肌肉带来的增强效果。

  据介绍,研究团队本以为第一组人由于常年锻炼,身体保持在较佳状态,肌肉力量会增强得更好,但结果显示两组人在这方面的能力基本持平。

  报告主要作者利·布林博士说,这项研究成果说明即便你此前没有常年锻炼的习惯,在任何时候开始锻炼都能带来一定益处。布林还说,有必要制定更好的健康指导政策,让公众明白,即便不去健身房,如果能保持一些日常活动量,如做园艺、上下楼梯等,都有助于增强肌肉力量。
这项研究成果刊登在新一期美国《生理学前沿》杂志上。

  (来源:新华视点 编辑:应红渊)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com