您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
相信会涨价老板囤1959万元“茅台”,结果全是假的...
发布时间:2019年09月09日 08:29:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  因为相信茅台酒一直会涨,从2017年开始,浙江省永嘉县的周老板开始囤货,货来自钟晓伟。没想到,到头来,囤了1959万元的“茅台”全是假的。

  今年37岁的钟晓伟是贵州省仁怀市人,仁怀市也就是茅台酒厂所在地。十几年前,小学毕业的钟晓伟来到浙江省永嘉县桥头镇打工,结识了在镇上做托运生意的当地人陈某。此后,双方联系时断时续。

  这几年茅台酒价格一直在上涨,连带着贵州的白酒也渐被人看好,这让钟晓伟嗅到了商机。

  2016年上半年,他在桥头镇开了一家店,卖起了贵州仁怀的原浆酒,同时零售着从别处买来的贵州茅台酒,生意还算可以。经营一段时间之后,钟晓伟突然找到陈某,谎称自己这几年在贵州茅台公司上班,和茅台公司董事长是亲戚,能取得销售贵州茅台酒的授权书,并透露自己店内库存的茅台酒已经卖完,利润还是比较可观的。

  陈某信以为真,将他介绍给了自己的朋友周老板。在此之前,周老板一直在广州做生意,攒了点钱,看中了一直在涨价的茅台酒,只是苦于没有进货渠道,如今天赐商机,当即与钟晓伟一拍即合。2017年4月开始,周老板从钟晓伟处进货了。

  同年7月17日,为取信于周老板和陈某,钟晓伟陪着两人飞往贵州仁怀实地考察。他托人办了参观证,又让自己的朋友李某(另案处理)佩戴假的工作证,假装是贵州茅台酒厂销售处领导,安排周老板、陈某走进茅台酒厂参观。

  自从参观了茅台酒厂的生产车间以后,周老板对钟晓伟“内部人员”的身份深信不疑,他开始分批次向钟晓伟购买“特殊渠道”的“飞天”茅台酒。

  事实上,周老板购入的这些假冒茅台酒源自钟晓伟的朋友李某。李某家里是开酒厂的,也曾在茅台酒厂工作过,他制作的假茅台酒十分逼真,箱内防伪识别器、酒杯、防伪帽、有机码一应俱全,他用价格低廉的白酒灌装,让人真假难辨,更轻易地骗过了周老板。

  钟晓伟卖给周老板的“茅台酒”略低于市场批发价,这更让周老板以为自己买到的“茅台酒”是内部价,进一步相信自己购到的是正品。

  随着这几年茅台酒在市面上的稀缺,有着进货渠道的周老板不仅准备借机打开永嘉县的市场,还想取得广州地区的茅台酒销售代理权。钟晓伟抓住他的这一心理,谎称能帮他引荐认识茅台集团董事长,但又怕露馅,不得不编造事由推托。不过,周老板对他更加信任了。

  为了营造一种自己低价拿到茅台酒,纯粹是因为和酒厂领导关系铁的假象,钟晓伟还从陈某、周老板处拿了包括温州当地海鲜特产、燕窝、名贵皮包等礼物,谎称向茅台酒厂领导“走关系”。实际上,这些礼物一到手,钟晓伟都和李某平分了。

  从2017年下半年开始,周老板陆续从钟晓伟处以所谓内部价购进“茅台酒”,除了少部分卖给朋友外,大部分都囤了起来。

  2018年年初,周老板听到传言,说他卖的茅台酒是假酒,不少朋友品酒后也告知他,味道不纯正。这让他顿时紧张起来。

  面对周老板的质问,钟晓伟信誓旦旦地表示:“他们不会喝酒,我的茅台酒是最权威的,你的朋友也不专业。”同时,他还谎称自己已升任贵州茅台酒厂打假队副队长。暗地里,钟晓伟还和李某商量,安排几个人冒充茅台酒厂打假队工作人员到温州永嘉打假。

  李某在贵州找了4个社会闲散人员,其中甚至还有一个坐台小姐,给每人制作了一个“贵州省茅台公司打假办工作证”,对4人进行了简单的验酒动作培训后,开始到永嘉“打假”了。

  这伙人当着周老板的面,装模作样拿着仪器进行鉴定,摆弄了20分钟后得出结论,这些“茅台酒”都是真正从茅台公司生产出来的。钟晓伟等人还煞有其事地向周老板介绍鉴定茅台酒真假的方法。

  尽管钟晓伟等人以“打假办”名义鉴定了酒为“真酒”,周老板心中的不安仍没有消除,他坚持让钟晓伟出具一份书面鉴定报告。钟晓伟让人伪造了一份鉴定文书,称送检的茅台酒符合“酱香型白酒”标准。看到鉴定报告,周老板这才放下心来。

  谁知,就在钟晓伟等人“打假”后不久,永嘉县市场监督管理局接到群众举报,对周老板仓库内929箱、共计5574瓶的“茅台酒”进行了鉴定,结果表明全部为假茅台酒。这下,周老板傻眼了。

  几天后,周老板将已销售的370瓶“茅台酒”召回上交永嘉县市场监督管理局。经鉴定,查获的所有“茅台酒”均属假冒贵州茅台酒,甚至钟晓伟提供的购货发票也是假的。

  周老板心慌意乱打电话给钟晓伟,质问他到底怎么回事。不料,钟晓伟在电话里倒打一耙:“周总,你是永嘉当地人,你的社会关系比较好,是否能把发票先收回?你现在不要说这些了,所有的一切都是假的,我是被你逼的。”甚至,他还要求周老板去自首。

  经查,周老板从钟晓伟等人处购得的1959万余元“茅台酒”全是假的。这些酒的制作成本十分低廉。

  而所有骗取的钱,早已被钟晓伟等人挥霍一空。

  这不到一年时间里,靠着从周老板身上骗来的钱财,钟晓伟俨然过上了富翁的生活,平日出行住豪华酒店,开着宝马七系、兰德酷路泽、捷豹等豪车,还在贵州买了房子、承包工程等。案发后,钟晓伟指示妻子将捷豹车假意抵押给别人,让小舅子将宝马车过户给他人,转移财产。

  2019年8月2日,钟晓伟被永嘉县检察院以涉嫌诈骗罪依法提起公诉。而他非法购置的财产也已被警方依法扣押。

(来源:检察日报 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com