您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
上海迪士尼允许带食物背后:食品饮料三年狂揽近140亿
发布时间:2019年09月10日 14:07:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  9月9日,据人民日报客户端消息,上海迪士尼已经允许自带食物。此前,上海迪士尼首度松口,表示将调整外带食物的规定。同时,上海迪士尼方面表示,将继续加强园区食品的多样化供应,增加更多不同品种、口味和价位的食品。在上海迪士尼此前“严防死守”自带食物的背后,是其食品饮料三年狂收140亿人民币。据迪士尼集团公布的2018年第四季度财报,上海迪士尼乐园由于门票价格上涨,影响了门票销量,导致该季度的运营收入有所下滑,但游客在“食品和饮料”等其他项目上的开销弥补了部分损失。

  “去年春节的时候,我们全家去迪士尼,三个人只买了三个热狗和三瓶水,花了100多块钱。”来自北京的于小姐对记者表示。上海迪士尼乐园内部的“食品高消费”早就为人所诟病。上海迪士尼官网显示,该主题乐园由七个主题区域组成,包括冒险岛、幻想世界、想象花园、米奇大道、明日世界、玩具总动员以及宝藏湾,于2018年4月开放。这些区域设有主题景点、表演、餐厅、商品店和茶点摊位。上海迪士尼乐园度假村包括两家主题酒店,共有1220间客房。

  不过,也有消费者认为上海迪士尼园区内食品定价有其道理。“园区里的东西卖的是品牌,而不是这个东西本身。迪士尼里面吃的东西,比如火鸡腿、热狗,有自己的特色,比如热狗上面有卡通人物标志,所以价格比外面要贵一些,本身可能部分游客去迪士尼里面买食物,都是冲着迪士尼的特色去买的,而不是为了吃饱这个目的。还有迪士尼里面的其他东西,比如冰沙、爆米花,它装冰沙的盒子、爆米花桶是循环利用的,对于买的人来说,说是买爆米花,可能实际上是想要买爆米花桶,所以我觉得这个价格也在可以接受的范围内。”消费者张小姐对记者表示。

  公开资料显示,目前全球共有六大迪士尼乐园,分别为洛杉矶迪士尼乐园、奥兰多迪士尼乐园、东京迪士尼乐园、巴黎迪士尼乐园、香港迪士尼乐园以及上海迪士尼乐园。值得注意的是,最晚开放的上海迪士尼,在开业第一年便成功盈利。反观巴黎迪士尼,开业刚一年,亏损就达到9亿美元,香港迪士尼则直到开业后的第七年才实现首次盈利。

  对于迪士尼乐园来说,门票是最挣钱的吗?

  据华特迪士尼2018年财报显示,2016-2018年,迪士尼营业总收入分别为556.32亿美元、551.37亿美元、594.34亿美元,归属于华特迪士尼公司(迪士尼)的净利润分别为93.91亿美元、89.80亿美元、125.98亿美元。

  具体来看,该公司“主题公园和度假村”分别创造了169.74亿美元、184.15亿美元和202.96亿美元的营收。

  根据迪士尼集团公布的2018年第四季度财报显示,“食品销售”成为其利润上涨的重要贡献因素。财报还提到,上海迪士尼乐园由于门票价格上涨,影响了门票销量,导致该季度的运营收入有所下滑,但游客在“食品和饮料”等其他项目上的开销弥补了部分损失。

  据腾讯旅游发布《旅游消费新升级》报告披露的数据,上海迪士尼人均消费已达2000元以上(包括上海迪士尼酒店的餐饮)。当迪士尼刚刚落户上海时,迪士尼方面曾预测,门票仅为上海迪士尼乐园收入的一部分,在园区经营收入中,门票收入占50%,食品和饮料占24.5%,商品24.5%,其他收入为1%。按照餐饮24.5%的比例预估,人均食饮消费能达490元左右。

  中商产业研究院发布的报告显示,2016年至2018年,上海迪士尼分别接待游客560万人次、1100万人次和1180万人次,共接待2840万人次。如此粗略估算,三年来,上海迪士尼在餐饮方面共营收139.16亿元人民币。

  值得注意的是,公开资料显示,2019年2月19日上海市浦东新区市场监督管理局曾给予迪士尼行政处罚,处罚原因为售卖过期牛奶。此外,在去年9月和今年2月,迪士尼也接连收到两次上海市浦东新区市场监督管理局给予的行政处罚,处罚类型皆为食品案件。

(来源:新京报 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com