您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
又是一年送兵时!265名姚城好男儿挥别亲人赴征程
发布时间:2019年09月10日 16:22:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)“你们即将奔赴向往的军营,希望你们严格要求自己,刻苦学习文化知识,掌握过硬本领,尽快实现由一名普通青年到一名合格军人的转变,用实际行动回报父老乡亲对你们的期望和挂念!”国旗飘扬,军歌嘹亮,9月10日上午8点,我市2019年新兵启运仪式在市职成教中心学校举行。市委副书记、市国教委主任叶枝利,副市长楼鼎鼎特意为我市新兵送来了关怀和祝福。

  胸带鲜艳的红花,身着崭新的军装,启运仪式现场,即将开启军旅生涯的新兵们整装待发。市领导与新兵一一握手,勉励他们牢记使命,恪尽职守,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的当代革命军人。

  即日起,我市265名优秀青年将满怀赤诚之心,分批奔赴广西、甘肃、北京等地的军营,扎根军旅,报效国家。

  送别,一幕幕感人画面

  来自黄家埠镇高桥村的新兵顾城超,在爸爸、妈妈、奶奶、外婆等数十位亲人的陪同下,比规定报到时间提前了近两个小时来到市人武部等待启运。

  “昨天一晚上没睡着,真心为孩子高兴,但是更多的是舍不得。”顾城超年事已高的奶奶专门起大早来为孩子送行。说起当兵的决定,顾奶奶当时是第一个反对的,但是在孙子的坚持下,她从“反对者”慢慢变成了“支持者”。

  距离出发的时间还早,这个“大家族”轮流对顾城超嘱咐和交待,也一同定格下了这个光荣的时刻。

  一人参军,全家光荣

  “妈妈,不要哭,我不在家,你要好好保重自己的身体。”

  “孩子,到了部队一定要好好努力,坚持就是胜利,妈妈等你回来。”凌晨五点,19岁的余姚小伙郑凯也来到了集合点,过一会他就要登车奔赴火箭军某基地服役了。郑妈妈的眼睛始终是湿润的,她说:“真的很舍不得孩子,但是他有更加广阔的天空,我们必须要放开他,让他去自由翱翔……”讲述着对孩子的支持,她又哽咽了起来。郑凯抱了抱自己的妈妈,用自信的微笑安慰着她。

  “妈妈,别哭,我会好好干的。”

  用手机记录下小伙子帅气的模样,帮他们细细整理军容,最后再抱抱他们……送兵现场,一幕幕感人画面让人动容。

  记录下小伙子们最帅的时刻,今后想念了就可以拿出来看看

  细心为自己的孩子整理军容

  临行前的深情拥抱

  所有的不舍都在这声声嘱托里

  安心服役,家里请放心

  离开,为了成为更好的自己

  爷爷和父亲曾分别在东海和南海舰队服役,今天,刚满18周岁的鹿亭乡青年姚定邦,就要带着父辈们的嘱托,去续写他们军旅生活的新篇章了。相比其他家长的依依不舍,姚定邦的父亲显得更为“冷静”:耐心检查孩子军装穿着是否规范,出行物品是否都带好,却就是忍着不说那些离别伤感的话。

  “去部队就是去磨砺自己,我在部队呆了4年,部队教会我很多,所以我希望孩子也能在军队里快速成长起来。我相信今天每一位在场的父母愿意让自己的孩子离开,都是为了让他们成为一个更好的人。不舍得肯定有,但是不能说,还是放在心里吧。”姚爸爸将自己的心里话告诉记者。

  提上行李,快速上车,姚定邦在座位上望着自己的亲人们。他的母亲早已哽咽,他的父亲对着自己的儿子做出了一个“你可以”的手势,转过身,眼泪却已在眼眶里打转。

  送兵的大巴车缓缓启动,新兵们望着送行的人群,目光坚定,踌躇满志,他们的脸上都洋溢着对军旅生活的向往,也饱含着对家乡、对亲人的不舍之情。新兵们,加油!家乡父老等你们早传捷报!

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com