您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
陈笑腾:领航百年卫生院走向新征程
发布时间:2019年09月10日 19:46:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中)2015年4月,宁波市领军与拔尖人才、市中医医院副院长陈笑腾服从组织安排,从梁弄中心卫生院院长岗位调至马渚中心卫生院兼任院长。在他上任后的短短4年多时间里,该院新建了公共卫生大楼,改建了中医馆、五官楼等,着力做强眼科、消化内科、口腔科等优势专科,百年老院焕发出勃勃生机。

  从医17年来,陈笑腾始终围绕“读经典、跟名师、做临床、搞科研”四个方面严格要求自己。他先后师从国家级名中医、宁波市中医药学会会长王晖,省名中医马伟明和何若苹,并成为浙东名医孙幼立“钦点”的侍诊学徒,吸取多位名医的临床经验和学术思想。四十刚出头的他,已晋升为主任医师(中西医结合)、获得了中医内科学硕士学位,并成为省中医药学会丹溪研究分会委员和脾胃病分会青年委员。

  作为一院之长,陈笑腾以身作则,始终将业务工作放在首位,每周的中医内科专家门诊和胃镜门诊,他从不落下。他擅长治疗胃病、慢性肠炎、肝胆疾病、气管炎、冠心病、失眠等内科常见病和疑难病,对中医冬令进补以及用中医药调治亚健康状态等方面也有较深的研究。如从事文秘工作的患者高某每天要大便好几次,一遇到在会上发言就会闹肚子。经陈笑腾两个月的中医治疗,高某的这些症状得到明显缓解,后来每年冬季又进行膏方调理,进一步增强了体质。

  目前,陈笑腾主持省级科研项目一项,获得省中医药科技创新三等奖两项,在国家级及省级杂志上发表学术论文27篇。今年,他参编的《浙江中医临床名家何若苹》和《中医脾胃肝胆病验案》即将出版。

  为打造“有态度、有温度、有高度”的群众满意的医院,陈笑腾坚持以医疗质量为核心,注重人才培养。近几年,他选送了近20名优秀青年医护人员到上海、杭州、广州等地的三甲医院进修学习,使青年医护人员的医疗水平得到提升。同时,在市卫健局和马渚镇的全力支持下,他推进门诊诊疗区域改造,开展“6S”管理模式,引进新的医疗设备,优化就诊流程。近两年,马渚中心卫生院的群众满意度测评位于全市医疗单位前三甲。在陈笑腾的带领下,该院还成功创建了全市首家无纸化接种门诊,作为市基层特色专科的眼科也在姚西北地区树立了良好口碑。

  近日,马渚中心卫生院的新中医馆“滑寿堂”投入使用。中医馆整体采用中式仿古风格,馆内设有中医内科、中医骨伤、针灸推拿、中医皮肤、中药房等科室,可为群众提供中药饮片、康复理疗等优质服务。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com