您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
国足世预赛首战5:0马尔代夫,归化球员艾克森梅开二度
发布时间:2019年09月11日 08:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(吴曦为国足打入本次世预赛征程的首球。)

  北京时间9月10日23:00,中国男足开启了冲击2022卡塔尔世界杯的第一场比赛,40强赛客场对阵马尔代夫。在进行完新老交替和入籍球员的加入后,这也是国足第一次正式比赛。由征战西甲的武磊和归化球员艾克森组成的国足史上最强锋线首次亮相,最终,依靠吴曦、武磊、杨旭的进球以及艾克森的梅开二度,国足在客场以5:0完胜马尔代夫,取得本次世预赛开门红。

  本场比赛,里皮派出了自己心目中的最强阵容,已经转型助教的老队长郑智坐上了替补席,蒿俊闵以队长身份首发出战,而前锋线,里皮祭出了国足史上最强锋线,武磊和艾克森。在西班牙人征战西甲的武磊,作为中国目前唯一在五大联赛留洋的球员,实力有目共睹。而归化球员艾克森作为前锋首发出场,成为国足历史上第一位无血缘归化并代表国足出战的球员,此外,另一名归化球员李可在第82分钟替补出场。

(归化球员艾克森首次代表中国男子足球队出征世预赛,并在首场比赛中连入两球。)

  作为亚洲的鱼腩部队,马尔代夫向来都是国足拿分的对象。但自从“输完泰国输越南”后,中国足球似乎没有自信心对任何对手说出“稳赢”二字。还好,本场比赛没有出现意外,国足利用身体优势高举高打,用简单粗暴的方式冲垮了马尔代夫的防线。上半场吴曦、武磊头球建功,下半场杨旭、艾克森点球命中,补时阶段艾克森再入一球,以5:0全取3分而归。值得一提的是,一向疲软的国足锋线这次终于雄起了一盘,首发前锋武磊和艾克森都取得了进球,并创造了多次破门机会。

  第12次征战世界杯,国足开了个好头,接下来,他们还将与同组的关岛、菲律宾以及叙利亚碰面。

(来源:封面新闻 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com