您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
市领导分组慰问教师和教育工作者
发布时间:2019年09月11日 10:02:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松 唐丽芸 曹婷婷 张伊梦)9月10日是我国第35个教师节,连日来,奚明、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等市领导分组开展慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

  9月9日上午,市委书记奚明、副市长王安静一行首先来到余姚中学,详细了解教师的工作和生活情况,听取教师对教育事业发展的意见建议,并向大家送上节日问候。奚明指出,近年来我市教育事业发展迅速,离不开名校的有力带动,一线教师更是作出了很大贡献。他对大家多年来的辛勤付出表示感谢,并希望大家继续发扬好的传统和作风,不断提高教育教学水平,为教育事业发展作出新的贡献。

  随后,奚明一行来到市实验学校,与广大教师亲切交谈。他指出,要不断加强教师队伍建设,努力提升教育教学质量,为我市建设现代化教育强市作出新的贡献。要着力营造全社会关心教育事业、关爱教师的良好氛围,增强广大教师搞好教育的决心、信心和教书育人的自豪感,激发他们以更饱满的热情投身教育事业。同时,也吸引更多本地毕业生和外地优秀人才来姚从事教育工作,为家乡发展贡献力量。

  在市实验幼儿园教育集团富巷园,奚明一边参观教育教学环境,一边详细了解该园的教育教学情况。奚明指出,幼儿教育要以呵护孩子的天性为培育方向,努力让每一个孩子都能够健康快乐地成长,今后必须要加大教育投入,多渠道筹集教育资金,改善办学条件,保障好幼儿教师待遇,为他们安心培育祖国花朵提供良好的环境。

  9月9日上午,市人大常委会主任诸晓蓓、市政协副主席朱卫东一行来到朗霞街道,向辛勤耕耘在教育一线的教师及教育工作者致以节日问候和崇高敬意。诸晓蓓一行首先来到市姚北新城实验幼儿园,实地考察了幼儿园的硬件配套设施和工作开展情况。诸晓蓓说,教育是最大的民生,受到社会各界广泛关注,幼儿教师一定要有爱心、耐心和责任心,让孩子从小就在爱的氛围里潜移默化,为孩子今后的成长奠定好基础。

  在姚北实验学校,诸晓蓓一行详细了解了学校办学情况,询问教师工作和生活情况。她说,学生是民族未来的希望,每一位学生的健康成长离不开老师的辛勤付出。希望广大教师继续发扬优良传统和作风,坚守岗位、不忘初心,做学生的引领者、示范者。随后,诸晓蓓一行又来到了朗霞小学,向广大教师送上节日问候和祝福。诸晓蓓希望全社会能够弘扬尊师重教的社会风尚,让优秀的老师和学校为国家培养更多德智体美劳全面发展的人才。

  9月10日上午,市政协主席陈长锋、市人大常委会副主任姚桂珍一行先后看望慰问了马渚镇中学、马渚镇中心小学和马渚镇中心幼儿园的教师,向他们致以节日的问候和祝福。每到一处,陈长锋一行都仔细察看学校硬件设施建设情况,询问师资配备情况。陈长锋说,近年来,我市持续推进义务教育均衡化发展,城乡教育资源上的差距正在不断缩小,希望学校进一步加强教育教学管理,努力提高办学质量,多为社会培养有用的人才。

  在马渚镇中心幼儿园,陈长锋一行详细了解办园情况。他说,学前教育是终身学习的开端,希望广大幼儿教师坚持立德树人,注重孩子们的习惯养成和品德培养,为每个儿童的终身发展奠定坚实基础。

  9月9日上午,市委副书记叶枝利、副市长米玛次仁一行先后来到梁弄镇中学、梁弄镇中心小学和梁弄镇中心幼儿园,看望慰问辛勤工作在教育一线的老师,向他们致以节日问候和祝福,感谢他们为教育事业作出的积极贡献。每到一处,叶枝利都详细了解学校办学情况,亲切询问教师工作和生活情况。叶枝利说,教师肩负着立德树人、教书育人的崇高使命,希望广大教师创新教育思维、教育方法,提升能力水平,为国家和社会培养更多的人才。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com