您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
中秋小长假,开车出门要小心这些路段和时间段
发布时间:2019年09月11日 19:43:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

资料图。高速交警提供

  中秋小长假将至,尽管高速公路通行不免费,但根据历年出行规律分析,短途自驾游已在酝酿当中,届时部分时段、路段将迎来出行高峰。9月11日傍晚,宁波交警部门发布出行提醒,建议市民合理规划出行计划,避开高峰。

资料图 高速交警提供

  根据天气预报,小长假期间宁波为局部多云天气,较适合出行。根据交警部门预测,节前,也就是周四下午,中心城区交通流量就会出现明显增长,出现晚高峰提前、时间延长的现象。届时,主要过江桥梁、机场高架、南环高架等路段,以及客运场站周边区域,如铁路南站周边尹江路、鄞奉路、长丰桥等地极有可能出现拥堵。

  而小长假期间,市区道路通行情况将相对较好,但各大商圈周边道路会比较拥堵,时间通常在每日的11时至13时、17时至20时。旅游景点方面,每日的9时至16时,将是车流高峰期,停车难问题将特别突出,建议市民公交出行。

资料图

  还有大家最为关注的高速出行方面,高速交警预测,今年小长假期间交通流量将增加10%左右,高峰会出现在每天的10时至12时、14时至16时。

  杭州湾大桥南接线的慈城—石子山隧道路段、甬金高速的宁波西至四角尖隧道路段、甬台温高速的姜山北互通至奉化路段、甬莞高速的云龙至角洞岙隧道路段等易受大流量及事故影响,容易出现拥堵。

  高速交警建议广大驾驶员,高速行车一定要控制车速,同时勿要跟车过近;提前做好功课,勿在匝道口突然停车或随意变道,这样容易引发事故;在进出隧道时,光线差异大,一定要注意“光暗反应”。

资料图

  需要特别提醒的是,有15处交通事故多发点段,市民经过时要特别注意——

  海曙的云林东路(同德路至求精路段),

  江北的北环东路(西卫桥村附近路段),

  鄞州的陈定线(井亭村一舟集团附近路段)、通途路(华中街路口),

  镇海的骆亚线(张陈傅村附近路段),

  北仑的杭沈线(永定河路路口)、杭沈线(柴桥后所村出口路段西往东方向),

  奉化的锦奉大道(河头村路段),

  慈溪的杭沈线(烟墩路口)、中横线(长兴路路口)、周庵公路(四塘横路路口),

  余姚的姚北大道(泗门镇固北路路口)、余梁线北延伸线(华家山隧道路段)、浒溪线(长城精工路口),

  宁海的甬临线(江瑶村路段)。

(来源:甬派 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com