您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
iPhone11来了!“浴霸”被疯狂吐槽
发布时间:2019年09月11日 20:18:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  北京时间9月11日凌晨1点(美加州当地时间9月10日上午10点),苹果新品发布会在位于加州库比蒂诺市的Apple Park乔布斯大剧院举行。

  再次增加摄像头数量

  尽管此前各类信息已透过不同渠道曝光,还是仍引来不少网友的通宵“围观”。一如预期,今年的秋季发布中,苹果推出了全新iPhone 11系列,10.2英寸的新iPad?以及全新的Apple Watch Series 5等硬件,以及两款游戏/电视剧新服务。其中,iPhone11系列合共三款机型,

  都分别采用了双摄像头和三摄像头的配置。

  这是自iPhone7Plus推出三年后,苹果再次增加iPhone的摄像头数量。

  三款全新的iPhone 11系列,产品定位相当明确,6.1 英寸的iPhone 11接替了上代iPhone XR的角色,而5.8 英寸的iPhone 11 Pro和6.5英寸的iPhone 11 Pro Max是整个系列中的两款新旗舰。

  增加绿、紫配色

  延续iPhone XR的多彩配色风格,

  这次的iPhone 11更提供了

  红、黑、绿、紫、黄、白

  共6种新配色,

  其中绿色和紫色是新增配色。而6.1英寸的Liquid LCD视网膜屏幕,支持立体声扬声器与杜比全景声格式。

  除了机身配色的增加之外,对比上代,iPhone 11的摄像头升级至双摄,配备了一颗超广摄像头,与主摄构成双摄模组,具体是1200万像素26mm f/1.8光圈的广角主摄,以及1200万像素的13mm f/2.4 120度超广角镜头。

  此外,新iPhone 11的续航能力要比iPhone XR长一小时。

  “超广+广角+长焦”三摄

  本次发布会最大的看点依然是iPhone 11 Pro系列,同样是两款机型:iPhone 11 Pro与iPhone 11 Pro Max。并且都支持了三摄像头。

  摄像头方面,iPhone 11 Pro系列两款机型都“超广+广角+长焦”三摄的配置,其中超广端拥有120度视野,选用f/2.4光圈镜头;广角端,也就是主摄像头,f/1.8光圈镜头,支持光学防抖和100%的对焦像素;长焦端则是f/2.0光圈,同样支持光学防抖。另外,摄像头支持4K/60fps拍摄和声源录制技术。

  如此的拍摄功能,相信能吸引一波半专业,甚至专业摄影爱好者的目光。同时,针对近年视频拍摄的蓬勃发展,如此的视频拍摄力,足够迎合当前大为流行的Vlog拍摄者们的口味。

  配置方面,三款新iPhone均搭载A13 Bionic处理器和U1芯片,可支持WiFi-6协议网络。据介绍,这款A13仿生处理器是历代iPhone中最快的处理器。机身配色上,iPhone 11 Pro两款机型增加了磨砂玻璃质感的绿色。

  业内人士表示,苹果这次在拍摄性能上,为安卓领域树立了新标杆。有现场媒体的上手体验后表示,新的三摄实用性很强。本月19日,华为将发布全新的Mate30系列,加上国产安卓厂商,vivo、OPPO、小米等亦将推出更多的新机型,预计下半年智能手机市场会迎来新一轮硬件的竞争。

  据了解,iPhone 11 Pro系列是苹果第一支命名为Pro的手机。

  看来,从命名这件事情上,苹果开始往大众的风格靠拢。

  18WPD充电器终成标配

  iPhone11 Pro/iPhone11 Pro Max用户,终于告别"五福一安",苹果开始为果粉开启?PD快充的时代。

  iPhone11 Pro/iPhone11 Pro Max将开始标配18WPD充电器,充电速度将比此前的5V1A充电器大幅提升。不过遗憾的是,iPhone11用户仍将继续被标配5V1A充电器,如果想要升级快充,仍需单独购买一个PD快充头。苹果的PD快充标配之路并不完全。

  iPhone8及以上的苹果旧机型用户,以及即将购买iPhone11的用户,只需要为自己购置一款PD充电器、一根C-Lighting数据线,就能开始享受快充。前30分钟即可充电50%。除了苹果原装18W充电器之外,市面上还有不少在充电领域专注研发的品牌,也同样是很好的选择。

  那么问题来了,

  你的钱包准备好了么?

  “国行版最低5499元9月20日发售

  除了硬件升级之外,这次苹果对新iPhone的价格也做出了调整。据悉,

  国行版iPhone 11的价格为5499元起、iPhone 11 Pro则为8699元起售、iPhone 11 Pro Max 9599元起售。

  对比去年国行版iPhone XR上市时的价格,新iPhone 11便宜了1000元,价格相当友好。目前,苹果中国官网已进行更新。据官网显示,北京时间的9月13日开始预购,9月20日正式发售。无论你是否打算成为首批用户,毫无疑问,苹果这次的硬件节奏是相当的快,价格策略十分明确,下半年,安卓厂商将如何应对,想必是一场大戏。

  这次iPhone 11 售价相比iPhone XR(国行首发价格为?6499元起)降了整整1000元,这意味着入手新iPhone的门槛大大降低了,反倒是iPhone 11 Pro?系列相比iPhone XS?系列却是还小涨了500块。此外,iPhone XR 和iPhone 8 也都有不同程度的降价。

  这意味着,iPhone的产品组合,尤其是在新机型上,已经发生了明显的分层。

  在性能、相机这些创新卖点上,iPhone 和iPhone Pro之间并没有太大的差距,二者的核心体验是接近的;反倒是在设计、屏幕、充电这些明显影响用户体验,但创新空间有限的地方,iPhone旗舰和次旗舰之间的差距是越来越大了。

  对于新iPhone,尽管苹果一再强调它有多么优秀,有多少创新,但是那“亮闪闪”的浴霸太过夺人眼球,尽管之前爆出的各种消息让人们有了心理准备,但是在苹果正式公布后,还是亮瞎了吃瓜群众的眼,网友们对“浴霸”的吐槽还是铺天盖地。

  网友对这个浴霸设计的评价还是比较统一的,一个字:丑。

  全新Apple Watch支持屏幕常亮

  在苹果的四大硬件中,Apple Watch是出货量增长最快的。

  在发布会上,库克先是把Apple Watch的心电监测功能一顿猛夸,称其正在为许多佩戴者的身体健康保驾护航。在现场播放的视频中提到苹果检测人类心率加快的通知推送,这一功能已经救了很多人。之后,苹果推出了新的Apple WatchSeries 5。

  这次Apple?Watch Series 5最值得关注的就是支持常亮显示,不需要操作就可以看到手表上的内容。不过,对于Apple Watch Series 5的续航也是个大挑战,据苹果介绍,新一代Apple?Watch采用的是LTPO技术,能够保证18个小时全天续航能力。

  此外,新一代Apple Watch还内置了全新的指南针App,可以看点经纬度、海拔等信息;在安全方面,支持紧急呼救功能,长按左侧按键即可唤出。去年发布的Apple Watch Series?4,让苹果在可穿戴市场获得不错的成绩,因此,加快了升级换代的步伐是情理之中。外观方面,有三种颜色可以选,铝合金材质的采用100%再生铝,并且新增了钛合金版本。

(来源:人民日报客户端 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com