您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
至今已经七年了!余姚这个小区的中秋百家宴一直不曾间断过
发布时间:2019年09月12日 08:32:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)一道道精心准备的佳肴,一张张洋溢幸福的笑脸……9月10日晚,梨洲街道学弄社区保庆花园小区第七届中秋百家宴如期而至,61户家庭130余名居民相聚在一起,在欢声笑语中迎接即将到来的中秋佳节。

  当天傍晚5点30分左右,记者来到保庆花园小区时,只见小区的一块空地上已经整齐地摆上了15张大圆桌,白斩鸡、卤牛肉、红烧肉、炸春卷……参加活动的居民陆续从自己家里端来精心烹饪的拿手好菜,小区物业公司也拿来了酒水和月饼。居民朱招娣阿姨烧了童子鸡、豇豆炒肉丝和红烧虾,这是她第一次参加中秋百家宴。“我家儿子下班比较晚,往年都赶不上百家宴,一直挺遗憾的,今年我说什么都要参加,早上8点就去菜市场买菜了。”朱阿姨笑着说。

  “来来来,我们干一杯,祝大家生活美满,身体健康!”晚上6点多,中秋百家宴正式开席,男女老少围坐在圆桌旁,一边品尝着美味,一边拉着家常,在谈笑间增进友谊。“我们这一桌居民都住在4号楼、5号楼,做了很多年的邻居了,大家都很熟悉。”居民汪芬云坐在14号桌,她告诉记者,这桌的居民在保庆花园建造之前就是邻居,后来因老房子拆迁,他们一起住进了保庆花园,又成了邻居。“老亲加新亲,更加一家亲!今天在一起吃饭真是太高兴了!”

  坐在12号桌的周锡南每年都会参加小区的中秋百家宴,当晚,和他一起参加的还有他的妻子和孙子。“年年都不落下,就是图个热闹。”周锡南说,“一回生,两回熟,百家宴让居民更加亲近、融洽。我都已经开始期待明年的百家宴了。”

  中秋百家宴不仅让居民大饱口福,还大饱眼福。舞台上,小区的“明星”登台亮相,表演了独唱、舞蹈、朗诵、古筝演奏等精彩节目,赢得了居民们的阵阵掌声。演出中还穿插了抽奖环节,更是把气氛推向了高潮。

  远亲不如近邻。中秋百家宴连续七年不间断,已经成了保庆花园小区的品牌活动。“2013年,保庆花园小区举办第一届中秋百家宴,当时只有6张桌。后来,参与的居民越来越多,今年的百家宴有15张桌了,这足以看出居民们对这个活动的喜爱。”小区业委会副主任朱文浩告诉记者,“通过百家宴,大家都熟悉了,邻居之间碰见都打招呼,小孩子也会叫爷爷奶奶,小区的和谐度大大提升了!”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com