您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
无印良品道歉了!官微已删除,并取消了活动
发布时间:2019年09月12日 14:14:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  9月10日,无印良品在一条活动微博中采用了“法租界”的说法,引发网友不满。

  随后,无印良品回复称:无伤害民族情感的意图,尊重中国的文化与历史。已经认识到错误,删除了该微博,并已经取消了该活动。

  文案中提到,活动的名字叫“都市WALKER-一-在法租界红灯右转”,活动内容为“以MUJI淮海755旗舰店为起点,在法租界梧桐树夹道间慢跑,行至路口,若是红灯便右转,绿灯则直行。”

  “法租界”三个字引发网友不满

  不过也有人认为国人太过敏感,自尊心脆弱:

  无印良品就“重提法租界”致歉

  无印良品随后回复称:我们确无伤害民族情感的意图,尊重中国的文化与历史。

  但是经过对此次事件的审视,我们在员工培训、文案审核中存在缺失,导致此次事件的发生。我们已深刻认识到此次的错误,并深表歉意。

  未来将加强内部培训,加强对文案内容的内部审核力度。

  微博发布后,相关负责员工再次审视时,发现该发布内容中有不当表述,为了防止错误信息的扩散,删除了该微博,并已经取消了该活动。

  媒体评论:租界,是一个充满屈辱感的历史名词

  媒体评论称,租界是中华民族记忆里抹不去的一道伤疤,时至今日居然还有企业使用这个词,说明该企业对中国缺乏基本尊重。

  租界,是一个充满屈辱感的历史名词。鸦片战争爆发,英国以坚船利炮敲开中国大门。

  《南京条约》之后,西方列强纷纷通过各式各样的不平等条约,从软弱无能的清政府手中划出“国中之国”。租界的存在严重侵犯了一个国家的领土主权完整,是一种变相的殖民统治。

  在那里,中国人地位最低,饱受欺辱,“华人与狗不得入内”的牌子就出现在曾经的上海租界里。

(资料图 来源于无印良品官网)

  无印良品在中国营收增幅明显放缓

  这已经不是无印良品第一次曝出负面新闻了。

  不久前,无印良品被曝出因家具产品出现问题被顾客投诉后,给维权顾客“封口费”诱使其签订保密协议招来骂声一片。

  7月17日,北京市市场监管局通报流通领域家具质量抽检结果,在11件不合格产品中,有6件来自无印良品,最大的问题是标称材质与实际材质不符。据悉,这已经是无印良品2019年来第3次被曝出产品问题。

  2月22日,据无印良品运营公司官网信息,2018年7月4号起到2019年2月21号之间销售的一种矿泉水中检测出超标致癌物质“溴酸”。这种矿泉水是委托日本富山县黑部市的一家企业制造,由于该工厂同时还为无印良品贴牌生产另一种苏打水,无印良品日本总部决定对这两类瓶装水,共计3款产品,采取下架和召回措施。

  1月15日,香港消费者委员会发布的检测报告称,无印良品的一款饼干被发现含有基因毒性和致癌性的物质,该产品随后被下架。
天眼查数据显示,无印良品中国的运营主体为无印良品(上海)商业有限公司,成立时间为2005年5月,法定代表人为清水智,由株式会社良品计画全资控股。

目前,无印良品(上海)商业有限公司共有8条行政处罚信息。

  无印良品MUJI目前在中国内地市场增速呈现放缓趋势。2018财年二季度,无印良品MUJI母公司良品计画在中国内地业绩营收同比增幅为120.4%,2019财年二季度,营收同比为111.1%,营收增幅明显放缓。中国消费者对无印良品MUJI产品的购买热情渐趋冷却和理性。在此背景之下,“重提法租界”事件或将使无印良品的品牌形象再度减分。

(综合北京商报、新浪微博、公开信息等)

(来源:中国经济网 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com